Banksy и уличное искусство

25 Октября 2020 в 16:04
Выставочный зал музея Машкова
Banksy и уличное искусство выставка «Banksy и уличное искусство» продлена до 20 ноября
Проект artishere и Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И. Машкова представляют выставку: «Banksy и уличное искусство».

«Искусство найдёт вас, даже если вы того не хотите, вы найдёте искусство, даже если оно того не хочет». Именно так говорим мы об уличном искусстве, всегда неожиданном и очень остром.

Хэдлайнером выставки станет тот, без кого она просто была бы бессмысленной – BANKSY, представленный подлинными работами 2004 года, купленными в магазине Pictures On the Walls (London). Banksy – художник образов и метафор, понятных и трогательных. Он говорит с публикой на понятном языке массовой культуры. Никто не видел его лица, и никто не видел его рисующим.

Его творчество – яркий пример того, как «работает» стрит-арт: искусство выходит из музеев и галерей в пространство повседневности – на улицы, чтобы общаться со зрителем напрямую. Ещё один важный хэдлайнер выставки – авторская реплика Дмитрия Врубеля «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви» – граффити-легенда, которая поражает мир уже 30 лет,

P.S. О том, знает ли Banksy об очередной выставке в России, теперь в Волгограде? И какие именно работы его выставлены? Отвечаем: Это не его выставка, это большая и сборная выставка, где он представлен только как хэдлайнер. Banksy будет представлен работами, полученными на «раздачах работ», которые проводились там регулярно 10 лет назад и работами, купленными в Лондоне в легендарном граффити-магазине POW.

Выставочный зал ВМИИ – ул. им. Чуйкова 37

Телефоны для записи: + 7 (8442) 24-16-79; + 7 (8442) 23-81-76