Андрей Бочаров: «Мы одномоментно обновили парк «скорой» Волгограда и Волжского»

30 Апреля 2016 14:48

95 современных специализированных машин «скорой помощи» сегодня выйдут на линии – качество новой техники проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. «Мы одномоментно обновили парк «скорой» Волгограда и Волжского. Впервые в России в таком масштабе реализуется подобный проект, - сказал глава региона. – Это не было бы возможным без поддержки федерального центра, территориального фонда медицинского страхования и инвестора. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а будем двигаться дальше».

Андрей Бочаров: «Мы одномоментно обновили парк «скорой» Волгограда и Волжского»

Андрей Бочаров вместе с врачами и водителями «скорой» осмотрел новые автомобили класса «В» марки «Мерседес», оснащенные ГЛОНАСС, необходимым современным медицинским оборудованием и системой климат-контроля для удобства транспортировки пациентов и медиков.

Обновление сразу трети регионального автопарка и существенного движения вперед в вопросах оказания качественной и доступной экстренной помощи стало возможным благодаря реализации проекта частно-государственного партнерства. Напомним, компания-инвестор, победившая в открытом конкурсе, будет предоставлять автотранспортные услуги станциям скорой медицинской помощи Волгограда и Волжского. 

При этом экстренная помощь остается полностью бесплатной и доступной для жителей региона. Государственно-частное партнерство скорой медицинской помощи заключается только на предоставление транспортных услуг: компании-партнеру передаются несвойственные для врачей функции по содержанию и обслуживанию автомобилей. Средства на оплату этих услуг будут поступать из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области.

«Сегодня начинается новый этап для дальнейшего развития. Мы будем постоянно обновлять парк «скорой»», - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

В ближайшие четыре года автопарк «скорых» пополнят еще 182 новые машины. Техника, поступившая сегодня, выйдет на линии в 20-00: 68 автомашин предназначены для подстанций Волгограда, 27 – Волжского. Пригодные к эксплуатации автомобили, которые высвободятся с приходом нового транспорта, будут перенаправлены в Калачевский, Серафимовичский и Нехаевский районы.

Добавим, реализация проекта подтолкнет и к дальнейшей реорганизации скорой помощи. В частности, в конце 2015 года на базе областного центра медицины катастроф была создана единая диспетчерская служба области, объединяющая Волгоград, Волжский, Камышин и Михайловку, что позволяет оптимизировать потоки пациентов, обеспечив им качественную и комфортную доставку именно туда, где они получат квалифицированное лечение.

 

Ганна Павлий

Фото "ИД "Волгоградская правда"