Андрей Бочаров провел оперативное совещание

5 Декабря 2016 13:10

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачи по снижению для населения стоимости подключения к газовым сетям, обеспечению безопасности при организованных перевозках детей, созданию регионального реестра приоритетных инвестиционных проектов.

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Глава региона обратил особое внимание руководства профильных ведомств и глав муниципальных образований на необходимость усилить контроль над организацией транспортных перевозок детей. Особенно в период новогодних и рождественских праздников. Кроме того, в связи с наступлением периода неустойчивых температур губернатор потребовал активизировать комплекс мер по обеспечению безопасности жителей Волгоградской области на автодорогах, пешеходных зонах, в социальных объектах, квартирном и частном жилом фонде.

Отдельно Андрей Бочаров остановился на вопросе снижения стоимости подключения домовладений к газовым сетям. Напомним, с 1 января 2016 года в регионе уже была уменьшена плата за технологическое присоединение к газовым сетям — с 53 до 34 тысяч рублей. Губернатор предложил еще раз пересмотреть тариф в сторону снижения.

«До 25 тысяч рублей, — обозначил цифру Андрей Бочаров. — Это существенно. Мы понимаем, что новый тариф станет одним из самых наименьших в стране. Но идем на это, чтобы в течение 2017 года максимальное число жителей смогли провести газовое топливо в свои дома».

При этом, поставил задачу глава региона, существующие меры адресной поддержки граждан должны сохраниться в полном объеме. Добавим, на сегодняшний день право на получение компенсации за газификацию жилья имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, репрессированные, малоимущие семьи, малоимущие одинокие жители региона, инвалиды всех групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет, неработающие одинокие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше. Сумма компенсируемых затрат — 16,6 тысячи рублей. С начала года такую компенсацию получили 685 человек.

Важной темой совещания стало развитие экономики. Губернатор предложил организовать на базе регионального комитета экономики площадку для общения предпринимателей. «С обязательным привлечением уполномоченного по защите прав предпринимателей Волгоградской области, представителей территориальных управлений Федеральной налоговой службы, Антимонопольного комитета, Росреестра, правоохранительных органов — перечислил Андрей Бочаров. — Это нужно для оперативного решения проблемных вопросов, выработки решений по дальнейшему снятию барьеров, мер стимулирования деловой активности».

Также руководству экономического блока необходимо до 1 февраля представить реестр значимых для Волгоградской области инвестиционных проектов с указанием вида деятельности, сроков реализации, объема инвестиций и ответственных исполнителей. Первому заместителю губернатора – председателю регионального комитета финансов Александру Дорждееву дано задание совместно с депутатами Волгоградской областной Думы дополнительно проработать приоритетные направления финансирования на 2017 год.

Марина Шевченко