Волгоградская область подписала соглашение с Российским экспортным центром

6 Декабря 2016 14:07

Подписи под бессрочным соглашением о сотрудничестве поставили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков. Волгоградский регион вошел в число пилотных субъектов РФ для реализации проекта по поддержке экспортного потенциала малого и среднего бизнеса.

Волгоградская область подписала соглашение с Российским экспортным центром

Сегодня в Москве губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства в виде некоммерческой автономной организации. Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов РФ, где деятельность АНО будет обеспечена софинансированием со стороны РЭЦ.

Напомним, Волгоградская область ведет внешнеторговую деятельность со 115 странами мира. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу создать условия для расширения возможностей местных производителей и компаний, стремящихся выйти на внешний рынок в несырьевом экспорте. В июне 2016 года в регионе был создан Центр поддержки экспорта как структурное подразделение областного бизнес-инкубатора. С первых дней Центр подключился к образовательному проекту РЭЦ и провел серию семинаров для представителей местных предприятий и организаций по ведению экспортной деятельности. В 2017 году обучение будет продолжено, усилена работа по другим направлениям.

Марина Шевченко