В Волгоградскую область с рабочей поездкой прибыл Виталий Мутко

16 Декабря 2016 13:06

Подготовку волгоградского региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России сегодня в ходе рабочей поездки проинспектирует заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Первым объектом посещения стал аэропорт Волгограда.

В Волгоградскую область с рабочей поездкой прибыл Виталий Мутко

Вместе с вице-премьером и губернатором Андреем Бочаровым новый пассажирский терминал осмотрели: генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, а также представители федеральных ведомств, задействованных в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу. 

Виталий Мутко осмотрел зоны прилета и вылета пассажиров, ознакомился с возможностями нового пассажирского терминала, который был введен в эксплуатацию в 2016 году.

Губернатор Андрей Бочаров представил вице-премьеру дальнейшие планы по обновлению аэропорта. В ходе второго этапа будет продолжена модернизация аэродромного комплекса, планируется реконструировать существующие терминалы международных и внутренних воздушных линий.  В ходе совещания был проработан вопрос о переносе в кратчайшие сроки пункта пограничного пропуска из старого международного терминала в новое здание. Это позволит продолжить работы по реконструкции комплекса и созданию мультимодального центра, который объединит воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Во время осмотра главных «воздушных ворот» Волгограда члены делегации также пообщались с группой ребят из волонтерского центра Оргкомитета «Россия-2018», который создан на базе ВолГУ. Во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ именно они будут встречать  гостей в аэропорту. Волонтеры рассказали прибывшим о развитии движения в городе и регионе.

Добавим, Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в Волгоград также посетит строящиеся к ЧМ-2018 гостиницы, обсудит вопросы возведения рокадной дороги, проинспектирует главный объект предстоящего футбольного первенства — стадион «Волгоград Арена».

Напомним, в аэропорту Волгограда завершен первый этап реконструкции. С июля все воздушные суда начали принимать и отправлять с новой взлетно-посадочной полосы протяженностью 2800 метров, оснащенной по второй категории ИКАО. Также в ходе первого этапа реконструкции были построены рулежная дорожка, стоянка под воздушное судно, очистные сооружения, аварийно-спасательная станция, установлено современное светосигнальное, радиотехническое и метеооборудование.

 

 Татьяна Зубкова