Андрей Бочаров и Виталий Мутко проинспектировали волгоградские объекты ЧМ-2018

16 Декабря 2016 17:49

Заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко в ходе рабочей поездки в волгоградский регион посетил ключевые объекты подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. Итоги инспекции были подведены на совещании с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, генерального директора АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексея Сорокина, представителей федеральных и региональных ведомств, силовиков, подрядных организаций, задействованных в подготовке к мировому футбольному первенству.

Андрей Бочаров и Виталий Мутко проинспектировали волгоградские объекты ЧМ-2018

«Волгоград — особый, уважаемый город. Принимая решение проводить здесь чемпионат, мы ставили задачу сделать все, чтобы жители почувствовали изменения в социальной сфере и инфраструктуре», — подчеркнул Виталий Мутко.

Вице-премьер отметил большой прогресс региона в приведении в порядок дорожно-транспортной инфраструктуры Волгограда, позитивно оценил ход работ по берегоукреплению и строительству рокадной дороги — реализация масштабного проекта, инициированного Андреем Бочаровым, даст возможность  комплексно развивать территорию, создать в городе новую зону активного отдыха на берегу Волги.

В то же время в ходе объезда Виталий Мутко обратил внимание на необходимость наращивания темпов работ по реконструкции терминалов аэропорта, подготовке тренировочных площадок для команд-участниц ЧМ-2018. Строителям стадиона «Волгоград Арена» поставлена задача активизировать работу по возведению вантовых конструкций, чтобы специалисты смогли в мае 2017 года приступить к работам по созданию футбольного поля.

«Мы не видим сегодня ни одной проблемы, которая может нам помешать в выполнении поставленных задач. Но мы не почиваем на лаврах, понимаем, что сдвинули только часть пласта, теперь надо удерживать и наращивать темп», — сказал Андрей Бочаров.

Особое внимание было уделено подготовке средств размещения: Виталий Мутко посетил две строящиеся гостиницы — «На Предмостной» и «Хилтон Гарден Инн». Если возведение первого объекта вызывает вопросы, то второй почти готов, здесь завершаются отделочные работы, идет оснащение отеля оборудованием.

Также в ходе совещания сделан акцент на необходимости усиления подготовки волонтеров, создании службы эксплуатации на стадионе, выполнении других операционных мероприятий. Кроме того, предложено до начала ЧМ-2018 провести на «Волгоград Арене» тестовые матчи.

«Я хотел бы выразить удовлетворение тем, как руководство региона реализует свои задачи. Все обязательства, которые  брали на себя, выполняете», —  резюмировал итоги рабочей поездки Виталий Мутко.

Татьяна Зубкова, Мария Маслова