Андрей Бочаров: «Безвозмездные поступления из федерального бюджета будут направлены на решение приоритетных задач»

20 Декабря 2016 17:30

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Городище провел совещание с главами администраций городских округов и муниципальных районов. «Президент и Правительство РФ существенно  увеличили финансирование целого ряда наших проектов. Это  говорит о доверии и о правильности вектора, выбранного регионом», - отметил Андрей Бочаров.  

Андрей Бочаров: «Безвозмездные поступления из федерального бюджета будут направлены на решение приоритетных задач»

С 2014 года растет объем безвозмездных поступлений в региональный бюджет. В 2016 он увеличился до 7,3 миллиардов рублей. Федеральный центр поддерживает работу по реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенную губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. Дополнительные ресурсы направляются на расширение социально-экономических программ и реализацию инфраструктурных проектов.

В ходе встречи глава региона проинформировал о выполнении плана комплексного развития территорий. На целевые средства регионального бюджета в райцентрах обновили центральные площади, парки, построили зоны отдыха с фонтанами и спортивными городками – реализовано 23 проекта. Также в 2016 году в городах и поселениях были установлены 78 детских игровых площадок, дополнительно еще 67 игровых зон построены в Волгограде.

Губернатор сообщил, что в бюджете на следующий год предусмотрено 270 миллионов рублей на продолжение программы — средства будут направлены в центральные усадьбы сельских поселений: по 3 миллиона рублей на 90 проектов.

«Мы получаем существенную помощь и поддержку со стороны государства. Это результат плановой работы с Министерством финансов РФ, — отметил Андрей Бочаров. — Но средства не остаются в бюджете региона, а уходят в муниципальные образования и бюджетные учреждения, направляются на решение приоритетных задач».

Одним из таких направлений является поддержка материнства и детства: в 2016 году муниципальные районы и городские округа получили в общей сложности 150 миллионов рублей из областного бюджета на замену окон в зданиях муниципальных образовательных организаций. 522 школы, детских сада, дома детского творчества улучшили условия образовательной деятельности. Также в Урюпинской ЦРБ завершен ремонт первичного сосудистого отделения, поликлиника Быковской ЦРБ переехала в отремонтированное помещение, в Котельниковской ЦРБ совместно с инвестором отремонтированы детская поликлиника, роддом и ряд отделений стационара.

Андрей Бочаров подчеркнул, что благодаря комплексной работе по наведению порядка и декриминализации, улучшаются условия жизни людей. Так, в Городище благоустроена центральной части поселка: снесены временные торговые объекты, занимавшие места незаконно. На военно-мемориальном кладбище в селе Россошка организован поливочный водопровод, начались выездные мероприятия мобильных бригад врачей-специалистов в сельские населенные пункты.

«Наведение порядка дает положительный отклик населения и будет продолжено повсеместно. Особенно это затронет сферу бюджетных учреждений. Необходимо искоренить кумовство и прямое родственное подчинение», - отметил Андрей Бочаров. Также губернатор поставил задачу главам администраций городских округов и муниципальных районов: оптимизировать систему управления и дублирование функций в бюджетных учреждениях.

Елена Милевская