Андрей Бочаров: «Мы будем двигаться только вперед, исходя из интересов жителей Волгоградской области»

23 Декабря 2016 15:33

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в региональной конференции отделения политической партии «Единая Россия», в ходе которой были подведены итоги избирательного цикла. «Начинается новый этап, который потребует от нас очень точных, выверенных шагов, — подчеркнул, обращаясь к делегатам, Андрей Бочаров. — Мы будем двигаться только вперед, исходя из интересов Волгоградской области и интересов ее жителей».

Андрей Бочаров: «Мы будем двигаться только вперед, исходя из интересов жителей Волгоградской области»

В ходе общения с делегатами региональной конференции Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость сконцентрировать общие усилия для реализации важнейших проектов — по обновлению школьных автобусов, автомобилей скорой помощи, ремонту школ и подъездных путей к ним, строительству спортивных и детских площадок, комплексному благоустройству территорий.

Глава региона высоко оценил систему взаимодействия депутатов всех уровней, каждый из которых, работая в команде, осознает и личную ответственность за развитие Волгоградской области. Новый состав депутатов Госдумы от региона работает в связке с депутатами регионального и местных законодательных органов власти, в результате решения, принимаемые на федеральном уровне, отражают интересы жителей Волгоградской области.

Так, в следующем году безвозмездные поступления в региональный бюджет увеличатся до 7,3 миллиардов рублей, которые будут направлены на социально-экономические программы и реализацию инфраструктурных проектов.

Андрей Бочаров сообщил, что дополнительные средства в следующем году будут направлены наиболее активным поселениям региона: Алексеевскому, Николаевскому, Новониколаевскому,  Фроловскому, Урюпинскому, Нехаевскому, Иловлинскому, Киквидзенскому и Среднеахтубинскому районам, а также отдельным поселениям Ленинского, Котельниковского, Светлоярского, Старополтавского и Чернышковского районов. «Мною принято решение о выделении дополнительных средств муниципальным образованиям на вопросы благоустройства: от одного до десяти миллионов рублей», — пояснил губернатор.

Эти ресурсы дополнят запланированные в бюджете Волгоградской области 270 миллионов рублей, которые направят приведение в порядок 90 сельских поселений. Продолжится программа «Наш двор — наш дом», стартовавшая в этом году. В рамках проекта в Волгограде уже благоустроено 58 внутридворовых территорий.  

Кроме того, с 2014 года в регионе благоустроено более 40 районных центров; более двух 2 тысяч проектов реализовано благодаря грантовой поддержке ТОСов.

Добавим, в работе партконференции приняли участие около 250 делегатов: представители первичных отделений, руководители контролирующих органов местного и регионального отделений, активисты партии «Единая Россия». В ходе заседания был назначен перерыв — участники конференции смогли посмотреть прямую трансляцию пресс-конференции Президента России Владимира Путина.

Ганна Павлий