Андрей Бочаров: «На Самарском разъезде изменится схема движения, чтобы обеспечить пропускную способность и безопасность»

28 Декабря 2016 14:44

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал выполнение ремонтных работ на Самарском путепроводе в Волгограде. «Как и обещали водителям, до конца 2016 года пустили движение по всем полосам», — подчеркнул глава региона.

Андрей Бочаров: «На Самарском разъезде изменится схема движения, чтобы обеспечить пропускную способность и безопасность»

Работы на путепроводе начались в июле 2016 года, в ходе ремонта были выявлены скрытые дефекты, которые увеличили объем и продлили сроки выполнения реконструкции. Специалисты полностью сняли старое покрытие, заменили деформационные швы, уложили защиту из бетона и гидроизоляцию, несколько слоев нового покрытия, верхний из которых выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Как пояснил представитель подрядной организации, в следующем году будут завершены работы по сопряжению правой и левой стороны путепровода, обновлению освещения, поверхностного водоотвода и лестничных маршей. Планируется полностью сдать сооружение в мае 2017 года.

Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил строителей за выполненные работы и отметил, что в следующем году продолжится наведение порядка на Самарском разъезде и ряде других дорожных объектов Волгограда.

«В первом квартале окончательно со специалистами проработаем вопрос организации движения на Самарском разъезде и реализуем решения в первой половине 2017 года. Схему надо проработать комплексно, чтобы обеспечить пропускную способность и безопасность движения», — пояснил Андрей Бочаров.

Также предстоит скорректировать движение на 7-й Гвардейской, продумать дополнительные решения для организации пассажирских перевозок на улицах Волгограда. В частности, определить, на каких участках дорог будет выделена специальная полоса для автобусов, где будет изменена схема движения. В этой работе принимают участие местные и московские специалисты, решения будут приняты в первом квартале 2017 года.

Напомним, в 2016 году в Волгограде были приведены в порядок три ключевых мостовых сооружения: Самарский и Комсомольский путепроводы, мост через Царицу. На всех трех объектах движение осуществляется в полном объеме. На Комсомольском путепроводе до конца недели откроют пешеходную зону: здесь уже установлены шумозащитные экраны, выполнены бетонные ограждения. В 2017 году, как и планировалось, будут реконструированы сходы с моста.

Татьяна Зубкова

Фото ИД «Волгоградская правда»