Андрей Бочаров: «Считаю нашей общей задачей повышение качества жизни в Волгоградской области»

28 Декабря 2016 17:25

Итоги совместной работы с депутатами Волгоградской областной Думы в уходящем году подвел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона поблагодарил парламентариев за конструктивное взаимодействие в команде. «Считаю нашей общей задачей повышение качества жизни в Волгоградской области. Для этого мы будем максимально использовать все ресурсы, которые у нас есть», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «Считаю нашей общей задачей повышение качества жизни в Волгоградской области»

В этом году, несмотря на сложные экономические условия, депутаты поддержали стратегические направления развития Волгоградской области, обозначенные главой региона. Позитивные результаты получены в сельском хозяйстве и промышленности, продвигается программа благоустройства населенных пунктов, продолжается строительство и ремонт дорог. В плановом порядке проходит подготовка волгоградского региона к чемпионату мира по футболу. Запланированные социальные обязательства исполняются, нуждающимся жителям оказывается адресная помощь. Продолжается наведение порядка в финансово-бюджетной сфере, региону удалось перевести основную часть госдолга из коммерческих отношений в более выгодные бюджетные.

Достигнутые показатели 2016 года стали возможными благодаря поддержке Президента России: «Это говорит о доверии к тем процессам, которые происходят на территории Волгоградской области. В следующем году нам с вами нужно не просто удержать темп, а нарастить его в прорывных направлениях, которые мы определили приоритетными», — поставил задачу Андрей Бочаров.

В 2017 году волгоградский регион получит больше безвозмездных поступлений из федеральной казны — сумма увеличена на 7,3 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на реализацию значимых для людей проектов, среди которых «Наш двор — наш дом», «Школьный автобус», программа обновления автопарка скорой помощи. Будут усилены меры господдержки АПК, финансирование дорожной отрасли.

В новом году региону предстоит решить сложные экономические задачи. Для этого необходимо продолжить работу по созданию благоприятного инвестиционного климата, снижению административных барьеров. «Обеспечение доверия между предпринимательским сообществом и органами власти, выработка единых прозрачных правил позволят прогнозировать экономику и понимать, куда в первую очередь необходимо направлять госпомощь», — сказал Андрей Бочаров.

По словам главы региона, представители всех уровней властей несут персональную ответственность за реализуемые в области инвестиционные и инфраструктурные проекты. В 2017 году регион вступит в новый этап развития — год станет решающим в подготовке к празднованию 75-летия Сталинградской Победы и проведению матчей ЧМ-2018.

 

Татьяна Ермилова

Фото ИД «Волгоградская правда»