Патриотический проект «Единой России» распространят на всю Волгоградскую область

13 Июля 2017 17:15

Новый уникальный интерактивный проект «Живу. Люблю. Горжусь» представлен сегодня в Урюпинске на круглом столе актива партии «Единая Россия». В работе заседания принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Патриотический проект «Единой России» распространят на всю Волгоградскую область

Партийные проекты — важная составляющая системной работы по наведению порядка во всех сферах жизни региона. «Единая Россия» — единственная политическая партия, которая реализует проекты на территории Волгоградской области.

«На сегодняшний день мало конструктивных предложений со стороны других политических сил. «Единая Россия» должна выстраивать комплексную, многоплановую работу. На партии лежит огромная, историческая ответственность за все, что происходит в регионе. Мы должны двигаться только вперед, реализуя программу, которую определили в 2014 году», — отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что в работе необходимо ориентироваться на мнение жителей, чаще встречаться с людьми.

Сегодня в регионе действуют 22 партпроекта, которые касаются благоустройства, поддержки материнства и детства, ЖКХ и дорожного строительства, культуры и экологии, других сфер. Так, в рамках проектов «Единой России» построено шесть ФОКов, два бассейна, отремонтировано 69 спортивных залов в сельских школах — в текущем году приведут в порядок еще 16. Кроме того, по партийному проекту «Модернизация образования» в 2017 году на замену окон в образовательных организациях направлено около 150 миллионов рублей. Участниками программы стали 632 учреждения в 38 муниципалитетах. Особое внимание уделено проекту «Наш дом — наш двор». Напомним, он успешно стартовал в Волгограде и был поддержан на федеральном уровне в прошлом году: в его рамках в 58 волгоградских дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки. В Год экологии, объявленный Президентом, успешно реализуется программа «Экология России» — огромное значение уделяется просветительской работе.

«В марте 2017 года мы переформатировали реализацию партпроектов, назначили новых руководителей. Доверие к «Единой России» растет, потому что мы реализуем проекты, которые по-настоящему нужны людям», — сказал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Важно, что проекты, зародившиеся в районах Волгоградской области, находят поддержку на федеральном уровне. Так, «Школа общественной активности», сформированная в Урюпинске, стала частью федерального партпроекта «Старшее поколение».

Сегодня в столице российской провинции представлен уникальный интерактивный проект «#ЖивуЛюблюГоржусь», зародившийся на территории Суровикинского района. Он направлен на патриотическое воспитание и сохранение традиций и готов выйти на новый, всероссийский уровень.

«Это добрый проект, который дает возможность вовлечь большое количество людей вне зависимости от партийной принадлежности. Он носит связующий, коммуникативный характер и рассчитан на простого человека, который живет в области», — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Уже сегодня на сайте живулюблюгоржусь.рф размещены 17 местных проектов, началось онлайн голосование. Активисты первичных отделений партии рассказывают о своем родном крае, его уникальных и заповедных уголках, знаменитых земляках, призывая жителей поддержать «визитку» своей территории.

Региональное отделение «Единой России» решило распространить успешный и вызвавший большой позитивный отклик проект на территории всей Волгоградской области. К проекту подключатся 45 местных отделений партии во всех городах и районах региона.

Разместить на сайте проекта материал о своей малой родине, о героях, которых она дала своей стране, смогут все желающие, люди разных возрастов. Проявить свою гражданскую позицию и любовь к родному краю можно, проголосовав за «визитку» своего населенного пункта. Победители проекта будут определены по итогам онлайн-голосования.

Глава региона подчеркнул, что программа «Живу. Люблю. Горжусь» может войти в федеральную повестку. Кроме того, Андрей Бочаров отметил, что партийцам необходимо определиться с кандидатурой координатора проекта, от которого будет во многом зависеть успех его реализации: «Это должен быть человек, который погружен как в партийную повестку, так и социально-экономические преобразования, которые происходят в области».

Татьяна Зубкова

Фото РИАЦ