Губернатор Андрей Бочаров и главный санитарный врач России Анна Попова проинспектировали волгоградские объекты ЧМ - 2018

21 Июля 2017 17:14

Андрею Бочарову глава федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова представила нового руководителя территориального управления Роспотребнадзора Ольгу Зубареву. Кроме того, Андрей Бочаров и Анна Попова проинспектировали строительство стадиона «Волгоград-Арена», а также проверили готовность волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы к приему пациентов в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу. Кроме того, ознакомились с работой ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора».

Губернатор Андрей Бочаров и главный санитарный врач России Анна Попова проинспектировали волгоградские объекты ЧМ - 2018

«Мы настроены на конструктивную работу. Нам надо четко координировать наши действия. Все службы и структуры должны работать исключительно на выполнение задач, которые перед регионом и органами власти всех уровней ставит Президент», — подчеркнул Андрей Бочаров на встрече с руководителем федерального Роспотребнадзора Анной Поповой и главой территориального управления Ольгой Зубаревой.

Во время посещения строительной площадки «Волгоград Арена» Анна Попова отметила, что подготовка к ЧМ-2018 идет по плану: «Все наши требования на объекте исполняются. Это хороший прогностический признак. Мы достаточно плодотворно и полно обсудили все вопросы, которые у нас были, и пришли к выводам о том, что нужно сделать еще с тем, чтобы исключить различные риски для людей, которые будут приходить на этот стадион и в период чемпионата мира и потом еще долгие годы будут пользоваться этим замечательным сооружением».

 В настоящее время на стадионе завершены основные монолитные работы, устройство складок трибун, монтаж несущей решетчатой фасадной конструкции. Продолжается возведение входных групп и обходной пешеходной эстакады, монтируются инженерные коммуникации. Высокими темпами отделывают помещения внутри сооружения. Параллельно идет остекление стадиона витражами. Строительно-монтажные работы на объекте завершатся до конца 2017 года.

Кроме того, губернатор и главный санитарный врач РФ посетили детскую клиническую инфекционную больницу. Это медучреждение станет основным при оказании помощи инфекционного профиля, в том числе и взрослому населению.

В этом году в больнице производится замена на более современное оборудование для проведения широкого спектра анализов, закуплены новые электрокардиограф, шприцевые насосы. Кроме того, в планах провести капитальный ремонт наружных электросетей, рентгенкабинета.

Анна Попова в ходе рабочей поездки в Волгоград также отметила работу по наведению порядка в сфере размещения объектов нестационарной торговли и совершенствованию пассажирских перевозок. «То, что я увидела, проезжая по центральным улицам, меня удовлетворило. Отсутствие стихийных рынков — это очень хороший знак. Сегодня с удовольствием увидела автобус, который работает не на бензиновом двигателе — меня это очень радует», — подчеркнула главный санитарный врач России.

Яна Андоралова

Фото ИД «Волгоградская правда»