Встреча с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации от Волгоградской области

22 Июля 2017 17:29

Реализация программ по благоустройству, крупнейших инфраструктурных проектов; встречи с жителями, активом партии «Единая Россия» в районах области; совместная работа над решением проблем обманутых дольщиков; участие депутатов в подготовке и проведении ключевых мероприятий следующего года — 75-летия Сталинградской Победы и ЧМ-2018 — эти и другие темы рассмотрены сегодня в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с депутатами Государственной думы Федерального собрания РФ седьмого созыва, а также членами Совета Федерации.

Встреча с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации от Волгоградской области

«Наши встречи проходят на регулярной основе в разных форматах. Вы максимально погружены во все проблемные вопросы, в планы развития и, являясь нашим авангардом в федеральном парламенте, Совете Федерации, проводите политику в интересах жителей Волгоградской области. Эта работа находит положительные отклики», — отметил глава региона Андрей Бочаров, открывая рабочую встречу.

Губернатор обратил внимание депутатов и сенаторов на необходимость продолжать работу по реализации планов и программ, которые были намечены во время выборных кампаний.

«Планы, исходя из тех задач, которые перед нами стоят, будут реализовываться в полном объёме.  Люди нас поддержали, и эти проекты мы сворачивать не будем», — Андрей Бочаров подчеркнул, что основные направления останутся неизменными, но важно встречаться с жителями области для того, чтобы при необходимости вносить корректировки.

«Впереди серьёзная работа.  Важно во время рабочих поездок встречаться с жителями, получать от них отклик о реализации программ на территории области, составить свое впечатление о тех преобразованиях, которые происходят», — сделал акцент губернатор. Это касается и вопросов благоустройства, и реализации крупнейших инфраструктурных проектов, изменений в сельском хозяйстве, в промышленности.

В Волгоградской области реализуются проекты по комплексному развитию территорий. В 2014 году Андрей Бочаров поставил задачу навести порядок в каждом населенном пункте, независимо от его размера и удаленности. Программа «Наш двор — наш дом», успешно стартовавшая в Волгограде, поддержана на федеральном уровне, Волгоградский регион стал одной из пилотных площадок для реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, в июле 2016 года, встречаясь с региональным партийным активом «Единой России», Андрей Бочаров, опираясь на пожелания людей, предложил продолжить работы, взяв за основу новую программу благоустройства поселений: 90 центральных усадеб на территории всей Волгоградской области в 2017 году получают по три миллиона рублей.

«Самое главное, что люди видят, как реализуются такие проекты, и сегодня говорят о том, что селу быть. Мы опираемся исключительно на поддержку людей», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона также акцентировал внимание на том, что депутатам, представляющим ведущую политическую партию «Единая Россия», необходимо встречаться с членами первичных организаций, районных отделений партии, чтобы, отстаивая интересы жителей в стенах Государственной Думы и Совета Федерации, иметь мотивированную позицию по важным вопросам, формировать предложения.

Еще одной ключевой темой встречи стала проблема обманутых дольщиков. Депутат Евгений Москвичев подчеркнул, что Волгоградская область серьезно продвинулась в решении этого вопроса, что было отмечено на федеральном уровне.

«За три года мы решили проблемы порядка трех тысяч обманутых дольщиков. У нас есть представление по каждому объекту. Мы работаем в тесном взаимодействии с правоохранительными органами», — сказал Андрей Бочаров. Он также отметил, что органам власти, которые не являются третьей стороной договора, заключенного между участниками долевого строительства, повлиять на ситуацию непросто. Поэтому для решения этого сложного вопроса необходимо совершенствовать законодательство на федеральном и областном уровнях.

Напомним, системная работа по завершению долгостроев в регионе ведется, начиная с 2014 года. В числе действенных мер — оказание содействия новым застройщикам в подключении к инженерным сетям, предоставление инвесторам, берущимся достроить проблемные дома, снижение арендной платы за землю, предоставление им земельных участков без торгов. В результате за три года было достроено 40 многоквартирных домов, в этом году планируется завершить 14. 21 июня защита прав дольщиков стала главной темой координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. По итогам совещания по заданию губернатора специалистами профильных ведомств были разработаны и направлены законодательные инициативы, направленные на защиту прав обманутых граждан и достройку проблемных домов.

Участники сегодняшней встречи отметили, что в настоящее время выстроена эффективная работа между депутатами разных уровней и администрацией Волгоградской области, взаимодействие необходимо продолжать, чтобы двигаться вперед и сообща отстаивать интересы жителей.

Добавим, в рабочей встрече приняли участие председатель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев, первый заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева, первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников, член комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, член комитета ГД по охране здоровья Нина Черняева, член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Татьяна Цыбизова, член комитета ГД по бюджету и налогам Александр Носов, члены комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева и Елена Попова, представители областной Думы, администрации Волгоградской области.

Юлия Ермакова

Фото ИД «Волгоградская правда»