Аграрии Волгоградской области собрали полтора миллиона тонн зерна

24 Июля 2017 12:10

Поддержать сельхозтоваропроизводителей в проведении уборочной кампании, а также усилить противопожарные меры на территории Волгоградской области — такие задачи поставил сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Аграрии Волгоградской области собрали полтора миллиона тонн зерна

«На сегодняшний день к уборке ранних зерновых и технических культур приступили все районы области, продолжается заготовка кормов, началась уборка овощей. Горюче-смазочных материалов и сельхозтехники в достаточном количестве. Областному комитету сельского хозяйства необходимо продолжать оказывать всю необходимую помощь сельхозпредприятиям по уборке урожая и содействовать в сбыте продукции», — подчеркнул глава региона.

На сегодняшний день зерновые уже убраны с площади более 500 тысяч гектаров — это порядка 24% от общей площади уборки. Намолочено более 1,5 миллиона тонн зерна при средней урожайности 29 центнеров с гектара. Как отметил Андрей Бочаров, южные районы области уже убрали больше половины посевов, северные и северо-западные — в среднем 10-20%.

Сегодня на совещании также были рассмотрены вопросы усиления противопожарных мер на территории Волгоградской области в связи с чрезвычайной пожароопасностью: «Необходимо активизировать работу по профилактике и предупреждению ландшафтных пожаров, которых, к сожалению, достаточно много. К нарушителям природоохранного законодательства применять все меры воздействия». Губернатор акцентировал внимание на том, что большинство возгораний возникает исключительно из-за человеческого фактора, халатности и безответственности. Он также подчеркнул, что некоторые пожары организуют намеренно, с преступным умыслом — по каждому из таких случаев проводятся дополнительные проверки совместно с правоохранительными органами.

Юлия Ермакова

Фото ИД «Волгоградская правда»