Задачи, поставленные по итогам визита заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко

26 Июля 2017 17:54

Сегодня, 26 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе расширенного совещания с руководителями всех органов исполнительной власти региона и представителями городской администрации поставил задачи по итогам инспекции объектов, входящих в список Чемпионата мира по футболу.

Задачи, поставленные по итогам визита заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко

«Несмотря на высокую оценку в целом заместителя Председателя правительства Виталия Мутко и рабочей группы, которая предварительно проверила все объекты, задействованные в проведении Чемпионата мира 2018 года по футболу, и отметила их высокую степень готовности, а также работу всех служб, исходя из ретроспективы событий и будущих задач, нам расслабляться нельзя. Работы очень много по каждому объекту без исключений. Темпы нельзя снижать», — подчеркнул губернатор.

Андрей Бочаров также поставил задачи ускорить темп работ на всех объектах, входящих в перечни предстоящих федеральных мероприятий и увеличить на них количество специалистов. При этом губернатор Волгоградской области особо подчеркнул, что в ходе работ должны неукоснительно соблюдаться высокое качество и все меры безопасности.

«Мелочей не бывает. Необходимо рассмотреть все заключения рабочей группы оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу, наметить пути их решения, обеспечить в полном объеме ресурсами и выполнять строго в установленные сроки», — отметил глава региона.

Напомним, что Андрей Бочаров совершает рабочие поездки на все ключевые объекты, входящие в перечень обязательных к ЧМ-2018, где лично осуществляет контроль за исполнением поставленных задач. Выполнение всех поставленных ранее задач и взятых на себя обязательств подтвердил вчера в ходе инспекции готовности региона к проведению Чемпионата мира и вице-премьер правительства Виталий Мутко.

 «Губернатор Андрей Бочаров пригласил меня сравнить и оценить проделанную за полгода работу по подготовке к чемпионату мира по футболу. Прогресс значительный, — подчеркнул вице-премьер. — Нет сомнения, что стадион «Волгоград-Арена» будет сдан в срок. Учитывая высокий темп работ, который здесь выдерживается, строительно-монтажные работы на объекте будут завершены уже в декабре. Администрация региона выполняет все взятые на себя обязательства. Видя это, федеральный центр также делает всё возможное. По финансированию объектов, которые входят в федеральную часть программы подготовки к ЧМ, проблем нет. Есть небольшое отставание по некоторым объектам, но они связаны с неучтёнными в проекте сложностями и есть уверенность, что подрядные организации вернутся в график работ».

Новый международный аэропорт, шоссе Авиаторов, новый комплекс водоочистных сооружений, Нулевая Продольная, строительство основного напорного коллектора через Волгу и очистных сооружений, обновление больниц, приобретение вертолета и парка автомобилей для оказания экстренной медицинской помощи и основная спортивная площадка – стадион «Волгоград Арена» — в реализации этих крупнейших проектов принимает участие множество организаций с различной формой собственности, долей участия в проектах, разными источниками финансирования. Все эти проекты и объекты являются сложнейшими и реализуемыми впервые за десятки лет на территории региона. Благодаря постоянному вниманию к ним всех контрольных служб и лично губернатора, регион поставленные задачи выполняет и конечные даты сдачи в эксплуатацию не сдвигает.

Все построенные объекты станут наследием чемпионата, которым волгоградцы смогут пользоваться долгие годы.

 «Мы абсолютно уверены, что проведение чемпионата мира даст городу и области большой толчок для развития, – отметил в ходе вчерашнего совещания с участием вице-премьера Андрей Бочаров. – Все построенные объекты останутся на территории Волгограда и области и все будут служить людям, давая волгоградцам другое, более высокое качество жизни. Поэтому спасибо всем, кто принимает участие в возведении объектов. И отдельное спасибо Виталию Леонтьевичу Мутко, который поддержал нас, когда мы задумывали возводить Нулевую Продольную. Это с его помощью мы смогли убедить Правительство в необходимости такой дороги. Она имеет исключительно важное значение для развития города-героя Волгограда». 

Особый статус, который подтвердил заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, ждет новый стадион. Вице-премьер, отвечая на вопрос о его судьбе, выразил уверенность, что он станет базовым для «Ротора», как это и планировал губернатор Андрей Бочаров, принимая решение о возрождении клуба, который на данный момент после серии побед уже вернулся в профессиональную лигу.

Параллельно с подготовкой к ЧМ-2018 в регионе активно реализуются приоритетные проекты в сфере здравоохранения, благоустройства, дорожного ремонта и строительства и другие. Одним из таких объектов является интерактивный музей «Россия. Моя история», возводимый в пойме реки Царица. Его строительство вчера посетил Виталий Мутко. Осматривая его, вице-премьер отметил, что комплексный подход, который применяется в регионе позволяет вместе с объектами, необходимыми для проведения Чемпионата мира, развивать городские и сельские территории, обеспечивать волгоградцам совершенно иное качество жизни на более высоком уровне.

Проект музея, помимо самого выставочного комплекса, предусматривает благоустройство поймы реки и проектирование двухполосной дороги, строительство которой будет осуществляться вместе с нулевой продольной, создаваемой в рамках подготовки к ЧМ-2018 и уже близкой к завершению, и повысит транспортную доступность Волгограда в несколько раз. Дорог соединит исторический центр города с другими районами, став частью комплексной транспортной системы.

В ходе поездки в пойму реки Царица губернатор Андрей Бочаров представил вице-премьеру проект нового аккредитованного пляжа. Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко его поддержал.

Вместе с обновлением города Волгограда масштабная работа идет и во всех муниципальных районах. Дополнительное финансирование получают жизненно важные направления: ремонт сельских дорог, развитие медицины, в то числе и экстренной, благоустройство муниципальных районов. Впервые за всю историю области все 90 центральных усадеб на территории региона получили по три миллиона рублей на благоустройство. Такую задачу, опираясь на пожелания людей, в июле 2016 года на встрече с региональным партийным активом «Единой России» поставил Андрей Бочаров.

Отдельно стоит отметить подготовку региона к праздничным мероприятиям в честь 75–летия Победы в Сталинградской битве. Это еще один импульс для решения ряда актуальных социально-экономических вопросов, для дальнейшего развития и реализации новых проектов на территории области.