Андрей Бочаров и Юрий Сорокин обсудили задачи по дальнейшему обновлению автотрасс региона

14 Августа 2017 16:04

Губернатор Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва - Волгоград Юрий Сорокин в ходе рабочей встречи рассмотрели вопросы, связанные со строительством,  ремонтом, а также реконструкцией дорог федерального значения на территории Волгоградской области.

Андрей Бочаров и Юрий Сорокин обсудили задачи по дальнейшему обновлению автотрасс региона

«Отмечаю хорошее взаимодействие со структурой Росавтодора, которую вы возглавляете. Сегодня мы видим, какими темпами идет реализация тех планов, которые были намечены нами в 2014 году — это впечатляет», — отметил глава региона.

В конце сентября завершаются работы по строительству и реконструкции четырехполосного участка автодороги М–6 «Каспий».  На отрезке протяженностью 10,7 километра буду запущены в работу два путепровода общей длиной 183 метра. В результате автомагистраль на данном участке расширится с двух до четырех полос. А проезд по ней из-за более современного покрытия, нового барьерного ограждения и искусственного освещения станет комфортнее и безопаснее. После реконструкции «четырехполоска» в сторону Москвы продлится с 29 до 40 километров. В 2017 году ФКУ «УпрДор «Москва – Волгоград» приводит в порядок 140 километров автодорог, из них 20 – сданы в эксплуатацию досрочно.

«Сейчас основная задача – это реконструкция 29 километров волгоградских трасс на московском и сызранском направлении, по сравнению с другими регионами объемы очень  большие. За семь месяцев мы выполнили 68% от намеченного плана», — сообщил Юрий Сорокин.

Участники встречи обсудили задачи по восстановлению дорожного хозяйства на следующий, 2018, год.

Наведение порядка в дорожной сфере — приоритетное направление стратегии развития области, обозначенное главой региона Андреем Бочаровым. Особая роль отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов. В решении этих задач регион получил поддержку Минтранса РФ, Федерального дорожного агентства и других профильных ведомств.  До конца года в Волгоградской области предстоит привести в порядок 179 километров автотрасс федерального значения. Кроме того, выполняются работы по ремонту более 45 километров региональных дорог, строительству 15 новых трасс общей протяженностью более 60 км. Продолжаются масштабные работы на дорогах областного центра, намечено привести в порядок 88 километров дорог местного значения, из них около 70 % уже готовы. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства были отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей встречи, которую он провел с губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона проинформировал главу Правительства о том, что приведение в порядок дорожной инфраструктуры области решается комплексно, в соответствии с задачами, поставленными в 2014 году.

Напомним, в 2016 году в Волгоградской области всеми видами работ было охвачено почти 400 километров федеральных, региональных и муниципальных трасс, 12 мостовых сооружений. Возведено 86 км сельских дорог — такого объема дорожного строительства регион достиг впервые за последние 16 лет.

Мария Маслова