Андрей Бочаров принял участие в расширенном заседании регионального политсовета партии «Единая Россия»

4 Сентября 2017 11:17

Андрей Бочаров на расширенном заседании регионального политсовета «Единой России», которое впервые прошло в режиме видеоконференции с участием 1546 человек, отметил активную работу членов партии по ликвидации пожаров и их последствий. Активизировать сбор средств пострадавшим, а также организовать субботники для приведения в порядок после возгораний поселений Волгоградской области — такие задачи сегодня были поставлены в ходе заседания.

Андрей Бочаров принял участие в расширенном заседании регионального политсовета партии «Единая Россия»

Губернатор напомнил о ситуации, которая сложилась в конце августа на территории области: в 21 из 38 муниципальных образований, где проживает порядка 600 тысяч человек, произошли серьезные возгорания.  С 17 часов 23 августа была объявлена чрезвычайная ситуация на всей территории области. Существовала угроза 44 населенным пунктам, в которых проживает 14 тысяч человек. Было подготовлено к эвакуации пять тысяч человек, из них 1114 было эвакуировано, развёрнуты пункты временного размещения. Андрей Бочаров подчеркнул, что эвакуация прошла слаженно, без паники.

В ночь с 25 на 26 августа было принято решение об ограничении движения автотранспорта между Камышином и Дубовкой. «Здесь надо отметить хорошие, слаженные действия руководителей Волгограда и Камышина по организации пунктов размещения людей», — Андрей Бочаров подчеркнул, что водители и пассажиры были обеспечены всем необходимым.

В Волгоградской области в тушении пожаров активное участие принимали более шести тысяч человек, было задействовано более двух тысяч единиц техники. В регион прибыли дополнительные силы и средства – из МЧС России, из других регионов, которые были расставлены по секторам. Была задействована авиационная группа. Губернатор подчеркнул, что все силы и средства действовали оперативно и слаженно, также активное участие принимали жители.

«Необходимо отметить, что члены партии «Единая Россия», ее сторонники, активисты приняли активное участие в борьбе с пожарами, в ликвидации их последствий, оказывали помощь жителям. Мобилизация партийного актива прошла на высоком уровне, этому способствовали секретари местных отделений, руководители первичных отделений. Без совместной работы с этой сложнейшей задачей справиться было бы невозможно. Члены партии проявили свои лучшие, волевые качества», — подчеркнул губернатор.

Было также отмечено, что решения о создании пожарных пунктов в районах области, регулярное проведение учений, начиная с 2014 года, – все это дало хороший результат и привело к победе над огненной стихией. 

В настоящее время по каждому возгоранию проводятся проверки. Андрей Бочаров подчеркнул, что выявлены факты преднамеренного поджога — на сегодняшний день задержаны три человека, которые уже дали признательные показания. Возбуждено шесть уголовных дел, собраны и переданы в следственные органы материалы еще по не одному десятку преднамеренных поджогов или возгораний в результате халатности.

Сейчас стоит задача — оказать помощь пострадавшим. На сегодняшний день выплаты из областного бюджета получили 46 семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Напомним, в результате пожаров 26 человек потеряли единственное жилье, 92 человека пострадали, двое получили вред здоровью, два человека погибли — по данному факту проводится проверка, причины смерти выясняются.

«Президентом Владимиром Владимировичем Путиным 28 августа даны поручения об оказании дополнительной помощи и поддержки людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Уже 31 августа Волгоградской области из резервного фонда выделены средства для решения этой проблемы, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Также подготовлены все документы для оказания помощи в решении жилищной проблемы людям, потерявшим единственное жилье».

При этом губернатор отметил, что не все категории людей могут претендовать на оказание помощи по законам Российской Федерации, хотя часть из них утратили имущество. Для поддержки таких людей определена общественная организация – Волгоградское отделение Российского Детского фонда, открыт счет по сбору средств.

«Прошу членов и сторонников партии принять активное участие в этой работе. Как говорится, с пожарами можно справляться только всем миром, — сделал акцент губернатор. — Также считаю возможным организацию и проведение субботников — для приведения в порядок пострадавших от огня территорий с соблюдением мер предосторожности и безопасности».

Юлия Ермакова

Фото ИД "Волгоградская правда"