Андрей Бочаров проинспектировал выполнение дорожных работ на Второй продольной магистрали

11 Сентября 2017 09:55

Обеспечить беспрепятственный проезд автомобилей, продолжить восстановление участков тротуаров, а также разработать схему установки постов весового контроля – такие задачи глава региона Андрей Бочаров поставил в ходе выездного совещания на Второй продольной магистрали в Волгограде.

Андрей Бочаров проинспектировал выполнение дорожных работ на Второй продольной магистрали

До конца октября дорожники планируют сдать в эксплуатацию после ремонта еще порядка пятнадцати километров городской автомагистрали. Сейчас работы ведутся на четырех участках дороги – в Ворошиловском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском и в Красноармейском районах Волгограда.

«В этом году, мы, как и планировали, ведем работы от улицы Ополченской до Мамаева кургана. На сегодняшний день это одна из сложнейших магистралей. Во-первых, износ дорожного полотна был огромный, также здесь значительный трафик транспортных средств. В связи с этим было принято решение не останавливать движение, а проводить ремонтно-восстановительные работы одновременно с эксплуатацией дороги», — отметил Андрей Бочаров.

Работы на Второй продольной ведутся круглосуточно. Дорожники полностью выполнили фрезерование, укладку выравнивающего слоя, установку бордюрного бортового камня. Сейчас приводят в порядок колодцы, ливневую канализацию, приступили к устройству асфальтобетонного слоя дорожной одежды, а также тротуаров. По всем участкам работы ведутся в графике. На каждом этапе качество материалов и работ контролируется дорожными лабораториями служб заказчика и подрядчика, независимыми экспертами. Для сохранности дорожного покрытия разрабатывается схема установки постов весового контроля.

«Вторая продольная подвергается очень серьезным нагрузкам. Главная задача сейчас - сохранить отремонтированное полотно. Необходимо установить пункты весогабаритного контроля, чтобы ограничить нагрузку», — сделал акцент Андрей Бочаров. Схема размещения таких постов уже прорабатывается.

В этом году в Волгоградской области будет отремонтировано более 210 километров региональных и муниципальных дорог, из них свыше 60 километров — в Волгограде. Такой объем ремонта выполняется впервые за последние годы — это результат взаимодействия региона с федеральными ведомствами и активного участия в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». Для повышения безопасности проезда на городских трассах до конца года будет установлено 853 светофора, более четырех тысяч дорожных знаков, 16 тысяч погонных метров пешеходного ограждения, 86 современных остановочных павильонов, оборудованных светодиодной подсветкой, датчиками освещенности и электронными информационными табло. Чтобы не создавать помехи автовладельцам, основные работы, связанные с ограничением движения на дорогах, ведутся в ночное время.

Начиная с 2014 года, в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию автодорожной сети, используются современные технологии и материалы. В первую очередь обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады. Так, в прошлом году была приведена в порядок Первая продольная, мосты и транспортные развязки на Третьей продольной магистрали – сейчас эти работы продолжаются. Реализация инфраструктурных проектов является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым. До конца текущего года планируется завершить такие крупные инфраструктурные дорожные проекты, как строительство рокадной дороги, реконструкция шоссе Авиаторов. Позитивные изменения в состоянии волгоградских дорог и хороший темп восстановления дорожного хозяйства отметил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Андреем Бочаровым.

Мария Маслова