Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018»

3 Октября 2017 18:16

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Андрей Бочаров принял участие в совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018»

Перед началом заседания Президент осмотрел выставку, посвящённую подготовке стадионов и аэропортов городов-хозяев к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Андрей Бочаров доложил Владимиру Путину о проектах, реализуемых в рамках подготовки к мировому футбольному первенству в Волгограде и отметил, что все подготовительные работы в Волгограде идут в плановом режиме. Волгоград получил уникальную возможность кардинально модернизировать устаревшую инфраструктуру — дорожную, спортивную, коммунальную, гостиничную. Это должно стать наследием ЧМ-2018, служить многим поколениям волгоградцев, обеспечивая стратегическое развитие региона.

«Главная цель проведения крупных международных мероприятий, будь то Олимпиада или мировые первенства по видам спорта, – это формирование задела на будущее. Привлечение внимания людей, молодёжи, прежде всего, к спорту, к здоровому образу жизни, эффективное, долгосрочное использование построенных объектов и инфраструктуры», — сказал Владимир Путин.

Глава государства также отметил, что стадионы, другие объекты будут приниматься только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями. По словам Владимира Путина, всё нужно сделать удобным и комфортным для людей.

В Волгограде вокруг главного спортивного объекта города – стадиона «Волгоград-Арена» формируется зона активного отдыха. В Центральном парке культуры и отдыха ведется масштабная реконструкция. Концепция парка предусматривает создание политехнической экспозиции «Нобелевский городок», зоны этнокультурного мира, аквапарка, рассчитанного на тысячу посетителей, аттракционов, многочисленных зон для игр и занятий спортом под открытым воздухом, концертной площадки. Кроме того, строительство Нулевой продольной магистрали, которая соединит центр города и стадион, стало платформой для развития всей прилегающей территории. Здесь ведется комплексное благоустройство в основу которого, по желанию горожан, заложена прогулочная инфраструктура, велосипедные дорожки, пляжная зона.

Мария Маслова