Андрей Бочаров принял участие в заседании государственного антинаркотического комитета

26 Июня 2018 13:08

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в заседании государственного антинаркотического комитета под председательством министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Андрей Бочаров принял участие в заседании государственного антинаркотического комитета

В видеоселекторном совещании приняли участие председатели территориальных антинаркотических комиссий субъектов Российской Федерации. В Волгоградской области ее возглавляет губернатор Андрей Бочаров.

«Символично, что заседание проходит в Международный день борьбы со злоупотреблениями наркотическими средствами и их незаконным оборотом, — отметил Владимир Колокольцев. — Ежегодно 26 июня мировое сообщество обращает внимание на необходимость консолидации усилий в противодействии общей глобальной угрозе. Неотъемлемой частью этой масштабной работы является и деятельность органов государственной власти нашей страны. Координирующая роль отводится комитету, на площадке которого обсуждаются наиболее актуальные проблемы».

В ходе совещания рассмотрены предложения по повышению эффективности принимаемых в регионах мер борьбы с незаконным распространением и употреблением наркотических средств.

«Комплекс принятых мер по противодействию распространению наркотических средств на территории Волгоградской области позволяет удерживать ситуацию на уровне ниже среднероссийского и ниже среднего по Южному федеральному округу, — прокомментировал по итогам совещания Андрей Бочаров. —   Но мы считаем, что проблема у нас достаточно серьёзная, потому что это касается конкретного человека, конкретной семьи и общества в целом. Поэтому дополнительно будут приняты меры по противодействию распространению наркотических средств и реабилитации наркозависимых на территории Волгоградской области».

Татьяна Зубкова