Андрей Бочаров обозначил задачи дальнейшего развития Волгограда

9 Сентября 2018 16:04

Благоустройство общественных и дворовых территорий, реализация новых проектов развития стали главными темами рабочей поездки губернатора Андрея Бочарова в Ворошиловский район Волгограда.

Андрей Бочаров обозначил задачи дальнейшего развития Волгограда

Глава региона осмотрел сквер Саши Филиппова, который после поэтапного обновления стал излюбленным местом для прогулок горожан всех возрастов. Напомним, в 2014 году здесь оборудовали зону отдыха с декоративным прудом. В 2015 в сквере построили новую сцену для проведения культурно-массовых мероприятий, еще через год в парке был установлен большой игровой комплекс. В прошлом году по желанию жителей рядом с детской площадкой разместили дополнительные лавочки, обустроили удобные пешеходные дорожки.

Комплексное благоустройство территорий остается приоритетом долгосрочной стратегии развития региона, обозначенным в 2014 году. За это время только в Волгограде в порядок  приведены более 15 скверов в разных районах города, в том числе открыт новый парк Победы напротив стадиона, а также зона отдыха у музея «Россия — моя история», ведется реконструкция ЦПКиО. Вместе с благоустройством территорий появляются новые арт-объекты и малые архитектурные формы, открываются фонтаны. При благоустройстве особое внимание уделяется озеленению: только в 2018 году в парках и на улицах города появилось свыше 13 тысяч новых деревьев и кустарников, других зеленых насаждений.

В ходе рабочих поездок по областному центру и в муниципальные районы Волгоградской области глава региона инспектирует результаты реализации проектов развития, в ходе выездных совещаний ставит новые задачи по созданию для жителей комфортных общественных пространств.

Сегодня в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров также ознакомился с работой избирательного участка, который открыт в доме культуры МУП «Детский городской парк Волгограда». По словам председателя УИК, голосование проходит в установленном порядке, без нарушений. Волгоградцы приходят и делают свой выбор — участок будет открыт до 8 часов вечера.


Татьяна Зубкова