Администрацией Волгоградской области выплачено вознаграждение по резонансному уголовному делу

20 Октября 2020 12:57

Произведена денежная выплата свидетелю, информация которого помогла раскрыть убийство иностранного студента, — решение о выделении средств для вознаграждения было принято губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Администрацией Волгоградской области выплачено вознаграждение по резонансному уголовному делу

Напомним, 13 июня 2020 года в Центральном районе Волгограда с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено тело 17-летнего студента. За содействие в предоставлении оперативно-значимой информации о личности злоумышленника было объявлено денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей.

Ход следствия и оперативных мероприятий тогда заслушивался на межведомственных совещаниях, глава региона провел рабочую встречу с начальником ГУ МВД по Волгоградской области Александром Кравченко и руководителем СУ СК РФ по Волгоградской области Василием Семеновым по вопросам расследования резонансного убийства.

Благодаря слаженной работе силовых и правоохранительных ведомств, активной гражданской позиции жителей региона и звонку неравнодушного гражданина удалось установить личность подозреваемого и впоследствии задержать его. По ходатайству силовых и правоохранительных ведомств волгоградцу, пожелавшему остаться анонимным, выплачено ранее объявленное вознаграждение. Денежными премиями также отмечены сотрудники уголовного розыска и следственных подразделений, занимавшихся раскрытием и расследованием этого преступления.

Стоит отметить, что и ранее применяемая губернатором практика выделения денежных средств давала положительный результат и привлекала общественность к раскрытию тяжких резонансных преступлений. Несколько лет назад бдительный пенсионер в Калаче-на-Дону помог найти убийцу девочки и получил вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Именно его информация тогда стала отправной точкой в установлении истины по уголовному делу.

Также решение о выделении денежных средств было принято в 2016 году для раскрытия уголовного дела об убийстве 15-летней школьницы в Красноармейском районе Волгограда. Тогда благодарности и денежное вознаграждение получили 15 полицейских и шесть сотрудников следственного комитета, отличившиеся при проведении расследования.