Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Юрием Сорокиным

30 Октября 2020 14:42

Промежуточные итоги уже проведенной модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, а также планы по развитию опорной дорожной сети региона рассмотрены сегодня на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Юрием Сорокиным

Восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами в регионе построили и реконструировали более 2,1 тысячи километров дорог – такие объемы выполнены впервые с советских времен.

Усилить это направление позволило включение предложений Волгоградской области в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, сегодня продолжается реконструкция автодорожного комплекса Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда, 3-го пускового комплекса через Волгу и др. Всего в 2020 году различными видами ремонтных и строительных работ охвачены более 400 километров магистралей. Комплексный подход региональных властей к решению дорожных вопросов высоко оценили в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область министр транспорта РФ Евгений Дитрих и помощник Президента РФ Игорь Левитин.