Андрей Бочаров: «Камышин задает направления развития прилегающих территорий»

20 Мая 2021 15:01

Строительство в Камышине современного речного причала, создание новой рекреационной зоны на берегу Волги и последующие за этим перспективы развития стали темой выездного совещания, которое на обновляющейся городской набережной провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров: «Камышин задает направления развития прилегающих территорий»

«Сегодня в рамках рабочей поездки определён ряд задач, который мы в обязательном порядке выполним. В Камышине будет достроена набережная, будут реализованы четвертый и пятый этапы. Мы понимаем, что без современного причала сложно говорить о дальнейшем развитии города — конечно, он будет здесь построен», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава Камышина Станислав Зинченко представил главе региона визуализацию современной речной пристани — вся документация будет полностью готова до конца текущего года; пока специалисты продолжают проектно-изыскательские работы. Глава Волгограда Виталий Лихачев поделился успешным опытом строительства объектов берегоукрепления, которые являются важной составляющей при реализации таких проектов, — в городе-герое за последние годы уже возведено несколько участков. И сегодня масштабная инженерная работа, сложная как с точки зрения ее организации, так и с точки зрения привлечения ресурсов, в Волгограде не останавливается.

В ходе совещания озвучили, что в 2021 году в Камышине будут завершены работы по обустройству променада до Бородинского моста с устройством уличного освещения, установкой малых архитектурных форм, санитарных и других объектов. От парка «Топольки» к набережной проложат пешеходные дорожки, также высадят газон, деревья, клумбы с устройством поливочного водопровода — работы вошли в регпроект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Стоит отметить, что сегодня жители региона путём рейтингового голосования выбирают, какие территории преобразятся в 2022 году.

Полностью завершить модернизацию набережной Камышина планируют в 2023 году. Обновление прибрежной зоны позволит приступить к строительству речпорта — напомним, решение о создании такого объекта губернатор Андрей Бочаров озвучил на выездном заседании Градостроительного совета. В результате здесь смогут причаливать корабли класса «река-море», это расширит туристические возможности, даст импульс для развития предпринимательства.

Губернатор прошел по уже обновленной части набережной Камышина, где сегодня представлена военная техника и проводится акция «Служба по контракту — твой выбор!». Андрей Бочаров поблагодарил организаторов мероприятий в честь 105-летия Алексея Маресьева за подготовку и проведение, поздравил всех жителей региона с праздником.

«Поздравляю всех с праздником, с днем рождения Героя Советского Союза, нашего земляка Алексея Петровича Маресьева. Родившись в Камышине, он и сейчас продолжает помогать своему родному городу. Мы уже реализовали часть программы, которую наметили еще в 2015 году при подготовке и проведении мероприятий в честь 100-летия легендарного летчика. Камышин выполнил задачи, которые были поставлены к 105-летию нашего земляка. Но всегда от камышан, представителей ветеранского сообщества звучат дополнительные предложения по развитию любимого города. И сегодня на встрече прозвучал ряд инициатив — их надо проработать, но все они серьезные, веские и нужные людям, по-настоящему необходимые, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Камышин является центром для прилегающих территорий, и он должен задавать направления развития. Мы предусмотрим дополнительные возможности его поддержки, в том числе финансовой, как одной из столиц Волгоградской области».

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко