Андрей Бочаров принял участие в совещании по организации школьного питания

18 Июня 2021 11:26

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в совещании при Полномочном Представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове по вопросу организации школьного питания. Субъект один из первых в стране выполнил поручение главы государства в рамках Послания Федеральному Собранию: с 1 сентября 2020 года бесплатное горячее питание получают все ученики 1-4-х классов.


Андрей Бочаров принял участие в совещании по организации школьного питания

Вопрос организации питания детей в школах находится в сфере особого внимания региональных властей. Волгоградская область уже к 1 сентября 2020 года выполнила поручение Президента России об организации бесплатного горячего питания для всех учеников начальных классов. Для этого были оперативно выделены необходимые средства из трёх уровней бюджета в сумме 1025 млн рублей, отремонтированы 60 наиболее нуждавшихся в обновлении пищеблоков в 20 муниципалитетах региона, дополнительно приобретено современное технологическое оборудование, мебель, посуда и столовые приборы.

Кроме того, за счёт средств консолидированного бюджета Волгоградской области бесплатное горячее питание продолжили, как и в предыдущие годы, получать 47,8 тысячи учеников средней и старшей школы. Это дети из малоимущих и многодетных семей; дети, состоящие на учете у фтизиатра; ребята с ограниченными возможностями здоровья. В общей сложности 219 тысяч школьников в прошедшем учебном году были обеспечены горячим питанием, в том числе 157,4 тысячи — за счёт бюджетных средств.

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся осуществляется при взаимодействии с общешкольными родительскими комитетами. С сентября 2020 года в регионе были проведены более двух тысяч проверок организации питания силами общешкольных комиссий с участием родителей. По их результатам серьёзных нарушений не выявлено.

Добавим, в Волгоградской области проводится системная плановая работа по совершенствованию и развитию всех ступеней образования – от дошкольного до высшего; от дополнительного до инклюзивного. Субъект максимально использует возможности национальных, федеральных и партийных проектов. Так, с 2014 года в регионе реконструированы и построены с нуля 66 детских садов, введены четыре школы, развивается сеть «Кванториумов», создана территория детства в центре Волгограда, основой которой стал возрожденный ГДЮЦ. С 2020 года решением губернатора Андрея Бочарова стартовала и продолжается отдельная региональная программа по укреплению материально–технической базы образовательных учреждений.

Марина Шевченко