Роман Новиков поддержал проект продолжения Нулевой продольной магистрали в Волгограде

23 Июня 2021 17:22

Инициатива региона о продлении Нулевой продольной магистрали поддержана главой Федерального дорожного агентства Романом Новиковым — этот вопрос рассмотрен сегодня в ходе рабочей поездки по объектам дорожно-транспортной инфраструктуры региона, в которой приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальник ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрий Сорокин.

Роман Новиков поддержал проект продолжения Нулевой продольной магистрали в Волгограде

Участники рабочего совещания осмотрели территорию, где будет реализован проект: новую автомагистраль протяженностью более двух километров планируют построить в границах от улицы Калинина до Иркутской. Продление Нулевой Продольной магистрали в сторону Советского и Кировского районов отвечает стратегии комплексного развития инфраструктуры города и позволит обеспечить дополнительное перераспределение транспортных потоков. В настоящее время на данном участке идут берегоукрепительные работы, в ближайшее время специалисты приступят к проектированию магистрали.

Отметим также, что сегодня в ходе рабочей поездки между Федеральным дорожным агентством и администрацией Волгоградской области подписано соглашение о сотрудничестве, которое позволит завершить реализацию крупных проектов и приступить к новым, синхронизировать региональные и федеральные планы развития дорожной сети.

Волгоградская область и ее столица на федеральном уровне признаны одним из крупнейших транспортных узлов европейской части России. Именно поэтому развитие дорожно-транспортного комплекса региона имеет стратегическое значение для всего Юга России. За последние семь лет в области уже охватили работами свыше 2,6 километров автомагистралей. В этом году в регионе предстоит выполнить рекордный объём — общая протяженность объектов дорожного ремонта и строительства превысит 600 км.

Ирина Райер