Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Сергеем Альмеевым

20 Декабря 2021 13:39

Результаты совместной реализации на территории региона проектов развития, а также планы дальнейшей работы рассмотрены на встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Сергеем Альмеевым

В ходе встречи подведены предварительные итоги работы в 2021 году. Важнейшим событием стало завершение на территории Волгоградской области еще одного масштабного, многомиллиардного инвестпроекта РЖД — в октябре были открыты вторые пути и новый ж/д мост на перегоне Горнополянский – Канальная. Проект реализован в рамках программы «Развитие железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна». Ввод объекта позволил увеличить объём перевозок в этом направлении, повысить скорость движения.

Успешная работа компании способствует пополнению регионального бюджета. Так, за 11 месяцев 2021 года объем налоговых платежей в областной и местные бюджеты составил 1,35 млрд рублей, что на 4% больше по отношению к аналогичному периоду 2020-го. Прогнозный показатель по итогам всего года — 1,42 млрд рублей.

Напомним, в развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий и техническую модернизацию в 2016-2020 годах на территории региона РЖД инвестировано 37,6 млрд рублей. В настоящее время между администрацией Волгоградской области и Приволжской железной дорогой подписано и действует соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, общий объем инвестиций на 2021-2025 гг. превысит 60 млрд рублей. За счет ввода в строй объектов ожидается создание 400 новых рабочих мест, а также увеличение ежегодных налоговых отчислений.

В частности, в регионе будет построено несколько автодорожных путепроводов через железнодорожные пути, что позволит разгрузить участки автотрасс с интенсивным потоком, сделать движение по региону комфортнее и безопаснее, — работа на объектах уже началась.

Татьяна Зубкова