Андрей Бочаров провел совещание по развитию энергетического и теплового хозяйства

19 Апреля 2016 17:16

Реконструкция Волгоградской ГРЭС и строительство нового энергоцентра были рассмотрены сегодня в ходе совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с инвесторами и руководством ПАО «Волгоградоблэлектро».

Андрей Бочаров провел совещание по развитию энергетического и теплового хозяйства

Наведение порядка в ЖКХ, комплексная работа по реконструкции инженерных и коммунальных систем — ключевые задачи для вывода качества жизни в регионе на новый, достойный уровень.

«Мы создаем комфортные условия для работы инвесторов и заинтересованы в реализации проектов, — открыл совещание Андрей Бочаров. — Нам важно изучить передовой опыт модернизации теплового хозяйства, рассмотреть предложения наших партнеров. Все решения, которые будут приняты, направлены в первую очередь на защиту интересов жителей».

Одна из первоочередных задач — модернизация систем МУП «ВКХ», а также создание энергомощностей для обеспечения растущих потребностей экономики региона. Участники совещания обсудили представленные предложения. Так, на юге областного центра предлагается возвести энергоцентр и новую энергоэффективную котельную в зоне Волгоградской ГРЭС. Срок реализации проекта — 10 месяцев.

Напомним, Волгоградская ГРЭС, которая входит в ПАО «Волгоградоблэлектро», была построена в 1930 году. Сегодня износ оборудования достиг 90%. Модернизация не только позволит обеспечить надежное ресурсоснабжение населения, социальных объектов, предприятий и организаций, но также снизить вредное воздействие на окружающую среду, создать дополнительные мощности.

«Сегодня затраты ГРЭС очень большие. Если до конца года мы проведем модернизацию — получим экономию до 70 миллионов рублей, — подчеркнул губернатор. — Второй вопрос — развитие площадки «Химпрома». В свое время ГРЭС строилась именно для обеспечения нужд предприятия — давала пар и электричество. Сегодня эта перспективная площадка также нуждается в надежном энергоснабжении».

Присоединение будущих инвесторов промплощадки к сетям планируется обеспечивать путем присоединения новых модулей к котельной.

Марина Шевченко