Андрей Бочаров обсудил с представителями власти на местах развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона

20 Апреля 2016 15:03

Губернатор Андрей Бочаров на совещании с главами муниципальный районов и городских округов Волгоградской области обсудил выполнение задачи обновления дорожной инфраструктуры и благоустройства территорий.

Андрей Бочаров обсудил с представителями власти на местах развитие дорожно-транспортной инфраструктуры региона

«Задачи, которые мы с вами поставили еще в 2014 году, выполняются в плановом режиме. Те, объекты, которые мы с вами наметили, включены в соответствующие программы и обеспечены финансированием», — подчеркнул глава региона Андрей Бочаров.

Однако, по словам губернатора, перед областью стоят более масштабные задачи, связанные с подготовкой к празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве и чемпионату мира по футболу в 2018 году. Для реализации крупных инфраструктурных транспортных проектов, в том числе обновления улично-дорожной сети Волгограда, в регионе подключены механизмы частно-государственного партнерства, область включена в государственные программы по строительству и реконструкции дорог.

В работе совещания принял участие председатель профильного комитета Госдумы Евгений Москвичев. Напомним, 9 апреля в ходе рабочей встречи глава региона Андрей Бочаров и Евгений Москвичев обсудили участие региона в федеральных целевых программах. Как было отмечено в ходе сегодняшнего совещания, эту работу должны активно вести все органы власти на местах.

Отметим, в регионе применяется комплексный подход к развитию дорожно-транспортной инфраструктуры путем разработки транспортной схемы с учетом требований безопасности. Завершается строительство долгостроев, в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» обновляются сельские дороги. С участием средств федерального бюджета продолжаются ремонты на областных участках федеральных трасс.

 

Мария Маслова