Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством концерна «Тракторные заводы»

20 Апреля 2016 19:06

Производственные планы Волгоградского тракторного завода обсуждались в ходе рабочей встречи, которую провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с первым вице-президентом – первым заместителем генерального директора ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Альбертом Баковым, а также руководством ОАО «Тракторная компания «ВгТЗ».

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководством концерна «Тракторные заводы»

«Мы заинтересованы в развитии нашего предприятия, готовы оказывать полное содействие», — отметил Андрей Бочаров.

Стороны подтвердили намерение реализовать намеченные ранее планы по организации полного цикла производства десантной военной техники в Волгограде. Напомним, о проекте по восстановлению на ВгТЗ полного цикла производства и обслуживания боевых машин десанта было заявлено 20 января в ходе рабочего совещания на производственной площадке завода главнокомандующим ВДВ РФ, генерал-полковником Владимиром Шамановым. Сейчас на Волгоградском тракторном заводе воссоздается конструкторское бюро, устанавливается необходимое оборудование и техника, активизирована подготовка кадров для предприятия.

«Волгоград, как город–миллионник, предоставляет гораздо больше возможностей для развития любого бизнеса, в том числе машиностроительного», — подчеркнул Альберт Баков.

Андрей Бочаров и участники встречи обсудили перспективы размещения на ВгТЗ не только гособоронзаказа, но и продукции мирного назначения. «Мы можем выстроить хорошую линейку других товаров, необходимых для народного хозяйства. Готовы рассматривать ваши предложения и часть этой продукции реализовывать у себя», — заявил губернатор.

Следует отметить, что «Тракторная компания «ВгТЗ» входит в структуру машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы».


Мария Маслова