В Волгоградской области действуют меры для локализации АЧС

5 Июня 2017 18:28

На территории Среднеахтубинского района, где выявлен случай африканской чумы свиней (АЧС), установлены охранно-карантинные посты.

В Волгоградской области действуют меры для локализации АЧС

Реализация мер по предупреждению возникновения новых случаев заболевания АЧС стала главной темой заседания областной комиссии по профилактике и ликвидации заразных, в том числе особо опасных болезней животных на территории Волгоградской области.

Для препятствования распространению болезни в Среднеахтубинском районе организованы охранно-карантинные посты — один из них установлен при выезде из Краснослободска. Специалисты региональной ветеринарной службы продолжают ликвидацию последствий АЧС и принимают профилактические меры для предупреждения распространения инфекции. Ведется обход личных подворий специалистами, продолжается информирование жителей. Владельцам личных подсобных хозяйств, в которых имеется свинопоголовье, рекомендовано соблюдать ряд правил, в частности, содержать животных только в закрытых помещениях и не допускать их свободного выгула.

Напомним, африканская чума свиней выявлена в личном подсобном хозяйстве близ поселка Вторая Пятилетка Среднеахтубинского района Волгоградской области. Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, диагноз установлен Волгоградской областной ветеринарной лабораторией и подтвержден Всероссийским научно-исследовательский институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии.

Отметим, это первый случай АЧС в 2017 году на территории Волгоградской области. Для предупреждения распространения инфекции надо строго соблюдать профилактические меры и немедленно сообщать обо всех случаях заболевания свиней в государственные ветеринарные учреждения.

Юлия Ермакова