В волгоградском регионе отметили лучших работников социальной защиты населения

6 Июня 2017 13:59

15 победителей регионального конкурса на звание лучшего социального работника награждены дипломами за значительный вклад в развитие и совершенствование отрасли. Заслуженные награды в преддверии Дня социального работника вручила заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

В волгоградском регионе отметили лучших работников социальной защиты населения

«Система социальной защиты особое внимание уделяет качеству и доступности услуг, помощи пожилым и инвалидам, поддержке материнства и детства, — отметила Зина Мержоева. — Особенную гордость вызывает то, что наряду с государством к этой работе активно подключаются некоммерческие организации — это помогает расширить границы оказания помощи людям».

Так, в номинации «За работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации» победителем стала исполнительный директор Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Дети в беде» Галина Морозова. Она представит  Волгоградскую область на Всероссийском конкурсе в Москве.

Всего в отборочных этапах регионального конкурса приняли участие 77 работников организаций социального обслуживания Волгоградской области, соревнования проходили по 15 номинациям. Региональная система социальной защиты населения на сегодняшний день представлена 123 учреждениями, в которых трудятся более 10 тысяч специалистов. Соцуслуги ежегодно получают порядка 80 тысяч человек, решена проблема очередности в стационарные учреждения и обслуживания на дому.

Кроме того, регион активно включился в реализацию государственных программ, направленных на поддержку некоммерческих организаций. Сегодня в Волгоградской области зарегистрировано 4744 НКО, из них почти три тысячи социально ориентированные. 21 такая организация уже состоит в реестре регионального профильного ведомства и получила право на финансовую поддержку государства. В 2016 году на эти цели было направлено 3,6 миллиона рублей, некоммерческими организациями было оказано населению порядка 30 тысяч социальных услуг. В этом году финансирование НКО увеличено почти в 27 раз и составило 96,8 миллиона рублей.

Ганна Павлий