В Волгограде началась комплексная реконструкция улицы Советской

6 Июня 2017 14:19

Два с половиной месяца продолжатся работы по обновлению улицы Советской в Центральном районе Волгограда — за это время будут заменены магистральные теплосети, участок системы водоснабжения, а также дорожное полотно. Это пример комплексного подхода к развитию территории в соответствии с долгосрочной стратегией Волгоградской области.

В Волгограде началась комплексная реконструкция улицы Советской

Работы по перекладке магистральной тепловой сети на улице Советской уже начались. Это один из первых объектов, который компания «Концессии теплоснабжения» приводит в порядок в рамках утвержденной инвестпрограммы. Магистральная тепловая сеть была проложена в 80-е годы прошлого века и с тех пор капитально не обновлялась, за последние пять лет здесь было зафиксировано 53 порыва. Чтобы в разы повысить надежность инженерной системы, было принято решение приступить к реконструкции именного этого участка сети.   Обновление тепломагистрали пройдет в несколько этапов. На первом будут перекладываться трубы на отрезке от 13-й Гвардейской до улицы Соколова, затем – от улицы Наумова до Пражской, на завершающем этапе – от Соколова до улицы Ленина. В связи с заменой теплосети по улице Советской в границах от улицы 13-й Гвардейской до улицы Соколова перекрыто движение транспортных средств, объезд организован по улице Чуйкова по 15 августа включительно. Параллельно на улице Советской начнет реконструкцию сетей компания «Концессии водоснабжения». Будут переложены 375 метров водопровода. 

Важно, что работы выполнят в течение двухнедельного планового отключения горячего водоснабжения, о котором жители Центрального района будут оповещены заблаговременно. Как подчеркнул директор «Концессии теплоснабжения» Евгений Ярцев, дополнительных неудобств, связанных с отсутствием у потребителей в квартирах горячей воды, реконструкция не вызовет.

После того, как на объекте завершат перекладку труб, к работам приступят дорожники.  Протяженность ремонтируемого участка составит 2,8 километра. Подрядчикам предстоит восстановить покрытие общей площадью около 38 тысяч квадратных метров.

Сегодня в регионе реализуют системный подход к реновации городских магистралей и инженерных систем – поэтапно обновляют изношенные сети, проходящие вдоль городских магистралей. В рамках комплексного развития коммунальной инфраструктуры  вместо «латочного» ремонта проводится масштабная замена старых сетей на современные, выполненные из износостойких материалов. Только после этого дорожные службы приступают к реконструкции асфальтобетонного покрытия. Реализация инфраструктурных проектов — один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

«Нужно все делать последовательно. Сначала реконструкция инженерных сооружений, потом опорной сети, следующий этап — развитие, — заявил губернатор Андрей Бочаров. — Волгоградская область готова стать ярким примером для всей России. Показать, что сообща можно решить десятилетиями нерешаемые проблемы».

Мария Маслова