Реконструкция ЦПКиО: Волгоградская область заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с инвестором

6 Июня 2017 17:57

Волгоградская область подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ООО «Парк». В рамках реализации проекта по благоустройству «Центрального парка культуры и отдыха» (ЦПКиО) инвестор обязуется создать в регионе новые рабочие места, обеспечить работникам своевременную выплату заработной платы и уплату налогов и сборов в бюджет региона. Подписи под документом поставили заместитель губернатора — председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков и директор ООО «Парк» Петр Пигалев.

Реконструкция ЦПКиО: Волгоградская область заключила соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с инвестором

«Совместная работа бизнеса и власти — хорошая основа для развития области. Благодаря такому взаимодействию мы реализуем значимые инфраструктурные проекты, позволяющие комплексно развивать территории, повышать туристическую привлекательность области, — подчеркнул Александр Сиваков, приведя в пример модернизацию санатория «Эльтон».  — На сегодняшний день там уже удалось в два раза увеличить поток туристов».

Практика заключения социально-экономических соглашений с крупными инвесторами и предприятиями является эффективным способом взаимодействия, способствует решению социальных вопросов, пополнению доходной части консолидированного бюджета области. Так, в рамках договоренностей регион готов оказывать ООО «Парк» необходимую консультационную и информационную поддержку. Инвестор в свою очередь гарантирует выполнение ряда социальных обязательств. Один из пунктов соглашения также предусматривает участие компании в значимых для региона программах развития муниципальных образований Волгоградской области.

Напомним, инвестор намерен реализовать в регионе проект по благоустройству  ЦПКиО — соответствующий договор подписан с администрацией Волгограда. Согласно документу, парк, содержанию и развитию которого долгие годы не уделялось внимания, будет оснащен зонами активного и семейного отдыха, детскими и спортивными площадками. Будут проведены работы по благоустройству всей территории, включающие создание клумб и цветников, организацию пешеходных и велосипедных дорожек и установку малых архитектурных форм. При этом ЦПКиО останется в муниципальной собственности.

Немаловажно, что к реализации проекта планируют привлекать местные подрядные организации, использовать строительные материалы, сырье и комплектующие, выпускаемые волгоградскими предприятиями.

Реконструкция «Центрального парка культуры и отдыха» станет важным этапом формирования комфортной городской среды Волгограда. Благодаря системному подходу к благоустройству рекреационных территорий, который реализуется на территории региона с 2014 года, новую жизнь уже получили зеленые зоны и площади в разных районах  области.

Отметим также, что в этом году  на решение задач благоустройства в регионе направлено более 800 миллионов рублей. Из них 270 миллионов рублей предусмотрены на приведение в порядок центральных усадеб сельских поселений, 300 миллионов выделяются на обновление волгоградских дворов. На обустройство парков, скверов и других мест отдыха Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска заложено 180 миллионов рублей. Моногорода Михайловка и Фролово в общей сложности получат 45 миллионов рублей.

Фото РИАЦ