В Волгоградской области назовут лучшую волонтерскую команду

28 Октября 2020 09:36

Более 200 активистов, свыше 40 волонтерских команд прошли регистрацию для участия в тематическом квесте «Добрые планеты». Программа рассчитана на шесть недель: участники продемонстрируют свои навыки, связанные с основами добровольческой деятельности, воплотят в жизнь профильный проект, проведут марафон добрых дел. Состязание проходит онлайн — задания публикуются в социальных сетях ресурсного центра Волгоградской области.

В Волгоградской области назовут лучшую волонтерскую команду

По информации комитета образования, науки и молодежной политики, для участников подготовлено более десяти заданий разной сложности, в том числе им предстоит разработать и провести экологическое мероприятие, привлечь помощников к созданию новогодних открыток для людей старшего возраста, подготовить тематический контент для социальных сетей, разобрать добровольческие кейсы и ознакомиться с основными направлениями деятельности. Сегодня волонтеры проходят курс «Основы волонтерства для начинающих» на федеральном образовательном портале «Добро.университет». В нем собраны программы по ключевым сферам деятельности, основанные на методических разработках Ассоциации волонтерских центров, среди которых и ресурсный центр добровольчества Волгоградской области. По завершении каждой недели работа получит оценку членов жюри. Команда, которая успешно пройдет все испытания, набрав наибольшее количество баллов, будет названа лучшей волонтерской командой Волгоградской области, все победители получат призы.

Напомним, Волгоградская область — в числе лидеров по развитию добровольчества в стране. Сегодня сфера включает более 900 объединений, которые реализуют экологические, патриотические, социальные, образовательные проекты. Активно проявляют себя волонтеры-медики. Ребята постоянно повышают свою компетенцию — для них проводят тренинги, лидерские сборы, профильные смены, им оказывают поддержку в проектной деятельности. Добровольцы региона сопровождают крупные всероссийские и международных мероприятия. Опыт волгоградских волонтеров неоднократно получал высокую оценку на федеральном уровне.

Алена Стрелина