В Волгоградской области вырос объем жилищного строительства

28 Октября 2020 11:03

Несмотря на ограничения, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции, строительная отрасль региона продолжает развиваться – по итогам девяти месяцев работы в Волгоградской области сдали в эксплуатацию более 466 тысяч квадратных метров жилья, что на 27% выше показателей 2019 года.

В Волгоградской области вырос объем жилищного строительства

По информации облстроя, из общего объема введенного жилья 229,5 тысяч квадратных метров приходится на многоквартирные дома. Так, с января по сентябрь 2020 года в регионе были введены 85 МКД, 11 из которых — проблемные объектов, возводимые за счет средств дольщиков. Положительной динамике способствовали системные меры по поддержке отрасли, реализация национальных и приоритетных проектов развития, президентская программа ипотечного кредитования, совершенствование механизмов региональной поддержки семей, приобретающих квартиры в новостройках,  а также восстановление прав обманутых дольщиков.

Напомним, Волгоградская область с 2016 года входит в число семи российских регионов, которые получат дополнительное финансирование из федерального бюджета на развитие жилищного строительства по программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». За это время только по этой программе региону было выделено 1,6 миллиарда рублей, что позволило построить четыре детских сада на 880 мест и семь дорог общей протяженностью 7,6 километра в  перспективных жилых комплексах Волгограда и Волжского. В текущем году в рамках программы строятся два инфраструктурных объекта: автодорога в ЖК «Долина» и школа на 800 мест в ЖК «Санаторный».

Кроме того, в регионе продолжается реализация программ по обеспечению комплексной застройки территорий и стимулированию потребительского, бюджетного спроса. Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в Волгоград поддержал предложения Андрея Бочарова по разработке и реализации программ по модернизации коммунальных систем в муниципальных образованиях, по дальнейшему обеспечению жильем детей-сирот с привлечением дополнительных федеральных средств, по активизации работы федерального Фонда поддержки граждан-участников долевого строительства.

Ирина Райер