«Химия 2020»: волгоградский Центр поддержки экспорта представил потенциал региона на международной выставке

28 Октября 2020 16:27

Индустриальный потенциал региона представлен на международной промышленной выставке «Химия 2020», которая проходит в Москве. В частности, свою продукцию и услуги на коллективном стенде Волгоградской области, который организован Центром поддержки экспорта, презентовали предприятия «СМ-Сервис», «Роспласт» и «Константа-2».  

«Химия 2020»: волгоградский Центр поддержки экспорта представил потенциал региона на международной выставке

По информации регионального комитета экономической политики и развития, компания «Константа -2» участвует в выставке уже во второй раз, представляя изделия из пластмасс, полимеров и композитов. Волгоградские уплотнители из этих материалов, по мнению экспертов, превосходят импортные аналоги. Волгоградская компания «СМ-Сервис» презентовала на выставке свои разработки химических материалов для алюминиевой, горнодобывающей, целлюлозно-бумажной, строительной и других отраслей промышленности. Компания «Роспласт» привезла на выставку широкий спектр пластикатов, которые используются при производстве обуви, кабелей, в автомобилестроении. 

Выставка «Химия 2020» стала площадкой для встреч производителей химической продукции и услуг, поставщиков передовых технологий и оборудования, потребителей различных отраслей. Ежегодно в форуме принимают участие экспоненты из 20 стран мира. Тематика охватывает все сферы химического комплекса, отражая полный спектр достижений отрасли.

Развитию внешнеторгового потенциала региона сегодня уделяется особое внимание — согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, до 2024 года предстоит удвоить объем несырьевого экспорта Волгоградской области. Работа по повышению объема зарубежных отгрузок соответствует целям и задачам профильных нацпроектов.

Напомним, предприятия региона участвуют в выставке «Химия 2020» в партнерстве с Центром поддержки экспорта Волгоградской области в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» при содействии Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области. 

Татьяна Зубкова