В еще один отдаленный хутор Волгоградской области пришло голубое топливо

28 Октября 2020 18:13

Пуск газа состоялся в хуторе Фирсовка Чернышковского района — его жители получили возможность подключения домов к газораспределительной сети.

В еще один отдаленный хутор Волгоградской области пришло голубое топливо

По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, в рамках программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Волгоградской области на 2017-2021 годы» в хуторе Фирсовка Чернышковского района построен и введен в эксплуатацию внутрипоселковый газопровод общей протяженностью 2,3 километра. В настоящее время жители готовят свои дома к приему голубого топлива.

Напомним, задачи по созданию комфортных условий для жизни, развитию инфраструктуры во всех населенных пунктах, вне зависимости от их удаленности от областного центра, поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер уже подписали программу газификации Волгоградской области на 2021-2025 годы, по которой предстоит построить более 575 километров межпоселковых газопроводов. Это позволит в общей сложности обеспечить голубым топливом и повысить качество жизни десяти тысяч жителей Волгоградской области, газифицировать ряд социальных объектов. 

В результате совместной работы региона и ПАО «Газпром» с 2014 года уровень газификации Волгоградской области вырос с 81,9% до 88,3%, что на 18% выше среднероссийского показателя. За этот период возможность газифицировать свои дома, улучшить качество жизни создана для 15 тысяч семей Волгоградской области. Построены 126 межпоселковых и 198 внутрипоселковых газопроводов, подготовлены к приему голубого топлива 177 котельных. Планируется, что по итогам реализации программы в 2025 году уровень газификации Волгоградской области достигнет 89,3%.

Татьяна Зубкова

Фото: пресс-служба ООО «Газпром газораспределение Волгоград»