Лучших волгоградских экспортеров наградили на площадке форума «Вперед на экспорт»

29 Октября 2020 15:53

12 предприятиям-победителям ежегодного регионального конкурса «Экспортер года» вручили награды на площадке первой онлайн-выставки «Вперед на экспорт». «Золото» получили компания «Жаско», НПО «Броня», «Межрегионагрохим», клиника «Движение». С победой представителей компаний поздравила заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Лучших волгоградских экспортеров наградили на площадке форума «Вперед на экспорт»

«В этом году волгоградские предприятия-экспортеры совершили практически невозможное. В условиях пандемии они смогли сориентироваться и выстроить логистику. Регион смог сохранить и даже увеличить поставки товаров и услуг, занимая сегодня достаточно высокие позиции по отношению к предыдущему году», — отметила Анна Писемская.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, основными рынками сбыта для экспортеров региона являются такие страны как Украина, США, Болгария, Казахстан, Турция, Беларусь, Азербайджан, Румыния, Нидерланды, Египет и Польша. В развитии внешней торговли волгоградским предприятиям активное содействие оказывает Центр поддержки экспорта, предоставляя им возможность участвовать в бизнес-миссиях и международных выставках, обучаться в школе Российского экспортного центра. Также ЦПЭ оказывает предприятиям услуги по модернизации сайтов, переводу презентационных материалов, продвижению на электронных торговых площадках.

Отметим, премия «Экспортер года» ежегодно присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых товаров и услуг. Смотр является одним из инструментов развития внешнеэкономической деятельности, стимулирования и поощрения игроков несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство». Главными конкурсными критериями при определении победителей являются объем отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика экспортных поставок и другие достижения в развитии внешнеэкономической деятельности.

Добавим, на площадках онлайн-форума «Вперед на экспорт» на старте зарегистрировалось свыше 500 представителей предприятий и организаций Волгоградской области, число участников продолжает расти. Среди спикеров форума — представители 15 стран, в том числе Канады, Новой Зеландии, Израиля.

Татьяна Зубкова