На дорогах Волгоградской области устраняют последствия снегопада

18 Ноября 2020 10:37

95 единиц техники в течение суток задействовали в расчистке и обработке дорог регионального значения в районах Волгоградской области. Проезд дорожными службами обеспечен, заторов на трассах нет.

На дорогах Волгоградской области устраняют последствия снегопада

По данным комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за прошедшую ночь метель зафиксирована в Нехаевском, Клетском, Серафимовичском, Калачевском, Чернышковском и Суровикинском районах, небольшой снег выпал в Алексеевском и Городищенском районах. Устранен накат на дорогах Кумылженского и Октябрьского районов.

Для обеспечения безопасного проезда за сутки израсходовано 606 тонн противогололедных материалов. Для расчистки трасс региональные бригады задействовали 66 комбинированных дорожных машин и 29 автогрейдеров, тракторов и погрузчиков.

Напомним, в случае необходимости для уборки снега и обработки автомагистралей противогололедными материалами может быть задействовано порядка 500 единиц дорожной техники на региональных трассах и 184 на федеральных, подведомственных ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах, имеется запас противогололедных материалов.

Татьяна Зубкова