В Волгоградской области приводят в порядок братские захоронения защитников Отечества

18 Ноября 2020 15:19

В регионе завершены восстановительные работы на воинских захоронениях в Кумылженском районе — работы по приведению памятных мест в порядок выполнены в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества», рассчитанной до 2024 года.

В Волгоградской области приводят в порядок братские захоронения защитников Отечества

По информации регионального комитета государственной охраны объектов культурного наследия, на обновление четырех братских захоронений в хуторах Попов, Еланский, Заольховский и станице Слащевской из федерального, областного и муниципальных бюджетов выделено более 1,3 миллиона рублей. Помимо реставрации объектов благоустроены прилегающие к ним территории, на двух захоронениях установлены мемориальные плиты с именами 184 погибших советских солдат.

Добавим, в Волгоградской области продолжается комплексная работа в сфере охраны памятников, благоустройства территорий. Так, завершена реставрация памятника маршалу Советского Союза Василию Чуйкову в Центральном районе Волгограда, а также именной плиты на его могиле на Мамаевом кургане. Всего выполнен текущий ремонт и благоустройство территорий 426 памятников героям Великой Отечественной войны, наводится порядок на территориях воинских захоронений и мемориальных комплексов в муниципальных образованиях.

Сохранение культурного, исторического наследия, традиций народов, которые проживали на территории нынешней Волгоградской области, — одна из важных задач власти. В регионе открыта «горячая линия» по вопросам сохранения объектов культурного наследия: 8 (8442) 577-600. Звонки принимают в будни с 10-00 до 16-00.

Алена Стрелина