Школьники из Волгоградской области стали победителями федерального проекта «РДШ – территория самоуправления»

28 Ноября 2020 12:43

Школьники из Волгограда, Урюпинска и Суровикино стали победителями Всероссийского проекта «РДШ – территория самоуправления».

Школьники из Волгоградской области стали победителями федерального проекта «РДШ – территория самоуправления»

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, участниками конкурса стали более 20 тысяч учащихся из 85 регионов страны. Ребята из Волгоградской области стали лучшими в номинациях «Стартуем смело» и «Время наших действий». Вместе с наставниками активисты в течение прошлого учебного года изучали основы проектной деятельности, а также учились планированию. Так, команда «Филин» из урюпинской школы №6 посвятила свой проект разработке эффективной системы сокращения выбрасываемого органического мусора. Коллектив «ЭкоЖиза», объединивший старшеклассников из школы № 54 Волгограда и школы №1 Суровикино, стал победителем с проектом «По маршруту мусора» — в игровой форме школьники могут ознакомиться с системой хранения, переработкой и утилизацией мусора. 

Всероссийский проект «РДШ – территория самоуправления» является составной частью открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одним из флагманских проектов Российского движения школьников. В волгоградском регионе движение насчитывает почти пять тысяч школьников, с каждым годом количество участников увеличивается.  Региональные команды неоднократно становились победителями различных всероссийских конкурсов. Кроме того, школьники региона вошли в топ-100 всероссийской инициативы «РДШ – Территория самоуправления»; 15 команд победили в номинации «Добрый старт» проекта «Добро не уходит на каникулы». Более 700 школьников прошли программы медиафорума школьных СМИ, областного слета лидеров РДШ, рождественского слета, образовательного форума.

Напомним, задачи по созданию условий для качественного и доступного образования во всех населенных пунктах региона, вне зависимости от их удаленности от областного центра, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Всего за период с 2020 по 2022 годы в регионе планируют создать 180 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Развивается сеть детских технопарков «Кванториум», центров молодежного инновационного творчества, сформирован Центр поддержки одаренных детей на площадке оздоровительного лагеря «Зеленая волна».

   Алена Стрелина