Волгоградским сельхозтоваропроизводителям помогают расширять рынки сбыта

7 Апреля 2021 15:43

Порядка 30 местных производителей продуктов питания приняли участие в закупочной сессии, которая состоялась на площадке ВолГАУ при поддержке облпромторга и облкомсельхоза. Фермеры, сельхозкооперативы и перерабатывающие предприятия представили свою продукцию и провели переговоры с компанией «Тамерлан» по вопросам сотрудничества.

Волгоградским сельхозтоваропроизводителям помогают расширять рынки сбыта

По информации облпромторга и ТЭК, в Волгоградской области осуществляют деятельность 7 федеральных и 3 региональные сетевые компании розничной торговли, с которыми регион заключил соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Торгово-закупочные сессии, Дни качества, которые организуют при содействии облпромторга и облкомсельхоза, позволяют волгоградским предприятиям напрямую обсудить варианты сотрудничества с сетевыми компаниями, выяснить требования к продукции и логистике, заключить взаимовыгодные соглашения. В результате не только крупные товаропроизводители, но и фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели получили возможность поставлять свою продукцию и установить сотрудничество с ритейлерами.

В настоящее время между ритейлом и волгоградскими предприятиями действует более 500 договоров на поставку 6,5 тысячи позиций продовольственных товаров. Представленность местных хлебобулочных изделий в ассортименте сетевой торговли по отдельным позициям составляет 100%, овощной и молочной продукции — от 50 до 80%, доля колбасных изделий, муки и круп превышает 40%.

По данным облкомсельхоза, АПК региона за последние семь лет вышел на лидирующие позиции в стране по производству ряда продуктов, при этом в регионе растет доля коллективного сектора в валовом объеме. Так, в 2020 году волгоградские товаропроизводители отгрузили пищевой продукции на сумму 61,6 млрд рублей. В частности, в регионе произведено 695 млн банок плодоовощных консервов, более 415 тысяч тонн растительного масла, почти 66 тысяч тонн мяса и мясных полуфабрикатов, почти 22 тысячи тонн колбасных изделий, порядка 70 тысяч тонн хлеба, более 141 тысячи тонн муки.

По итогам закупочной сессии торговой компанией рассмотрена возможность введения новых поставщиков и продления действующих договоров поставок продукции. Также в одном из магазинов «Покупочка» сегодня состоялся День качества, где региональные производители представили новинки своей продукции покупателям.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ