Спортплощадки, парковки, места отдыха — в селах Волгоградской области реализуют проекты благоустройства

16 Июля 2021 10:36

Более 40 проектов благоустройства завершены с начала 2021 года в Волгоградской области в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», еще 50 объектов — в работе. Напомним, всего в регионе (по всем видам федеральных и региональных программ, в рамках нацпроектов) в текущем году завершат порядка 200 проектов в 19 городах и 76 сёлах.

Спортплощадки, парковки, места отдыха — в селах Волгоградской области реализуют проекты благоустройства

По информации комитета сельского хозяйства Волгоградской области, с начала года в селах уже завершили формирование 13 зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, комплексов для занятия адаптивной физической культурой. Реализованы 11 проектов по приведению в порядок дорожной сети и дворовых проездов, обустроены 10 площадок накопления твердых коммунальных отходов.

Кроме того, в поселке Красный Октябрь Палласовского района созданы автомобильная и велосипедная парковки, в селах Коростино и Племхоз Котовского района благоустроены общественные колодцы, а в селе Левчуновка Николаевского района завершили восстановление памятника.

В настоящее время продолжается реализация ещё 50 проектов по благоустройству сельских территорий, в рамках которых, например, предстоит оформить фасады зданий, организовать ливневые стоки, обустроить тротуары и аллеи, спортивные и детские игровые комплексы, обновить освещение.

Напомним, план благоустройства на 2021 год по программе «Комплексное развитие сельских территорий» был сформирован по итогам конкурсного отбора. В результате в 31 муниципальном районе Волгоградской области реализуют 91 проект общей стоимостью 147 миллионов рублей — средства на эти цели направляют из федерального и областного бюджетов.

Задачи по благоустройству и комплексному развитию населенных пунктов вне зависимости от их удаленности от областного центра поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в 420 городах и селах региона преобразились порядка 900 парков, скверов, пешеходных аллей, дворов. В текущем году завершат ещё порядка 200 проектов в 19 городах и 76 сёлах.

Стоит отметить, что в 2020 году Волгоградская область вошла в десятку субъектов-лидеров по результатам реализации проектов комплексного развития сельских территорий. На главном агрофоруме страны «Золотая осень» представители региона в профильной номинации получили самое большое количество наград — 33 медали, в том числе 11 золотых.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ