«Жильё и городская среда»: волгоградцев переселяют из аварийных домов в новые квартиры

16 Июля 2021 14:26

453 жителя Волгоградской области решили свой квартирный вопрос в текущем году благодаря реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда». Гражданам предоставляется выбор – получить денежную компенсацию за изъятое аварийное жильё или переехать в благоустроенную квартиру.

«Жильё и городская среда»: волгоградцев переселяют из аварийных домов в новые квартиры

По информации облстроя, новые квартиры и компенсации получили 453 человека, ранее проживавшие в аварийном жилом фонде Волгограда и Ерзовского городского поселения. В целом за текущий год  планируется расселить 26,5 тысячи кв. м. аварийного жилья, где проживают 1470 граждан. Все квартиры приобретаются с полной отделкой: обои, линолеум, отделка потолка, сантехника, радиаторы, межкомнатные двери, газовые или электрические плиты. Предпочтение отдаётся перспективным новостройкам. Так, уже закуплены квартиры для переселенцев в жилых комплексах «Мёд», «Парк Арена», «Колизей» и «Адмиралтейский».

Напомним, в Волгоградской области уже есть успешный опыт реализации программы переселения граждан из аварийного фонда: в период с 2013 по 2017 годы почти 12 тысяч семей в регионе улучшили свои жилищные условия. В 2019 году стартовал новый этап программы, в рамках которого до 2025 года предстоит расселить свыше 11 тысяч граждан. Прогнозная стоимость мероприятий составляет более 8 млрд рублей, из них 6 млрд – финансовая поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Ирина Райер