В Волгоградской области закупают оборудование для новой системы оповещения населения

19 Июля 2021 08:31

Громкоговорители и сетевое оборудование закупают для создания на территории Волгоградской области новой автоматизированной системы информирования населения, которая начнет работу до конца года.

В Волгоградской области закупают оборудование для новой системы оповещения населения

По информации регионального комитета информационных технологий, установка громкоговорителей для новой системы начнется уже в ближайшее время в Волгограде, Волжском и Камышине, а до конца года сегменты РАСИОН начнут работать во всех муниципальных образованиях региона.

Напомним, прежняя система централизованного оповещения населения была построена и введена в эксплуатацию более 30 лет назад. Передача сигналов осуществлялась по устаревшим аналоговым каналам связи, в результате комплекс потреблял в три раза больше электроэнергии по сравнению с современными цифровыми установками. Создание новой региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (РАСИОН) существенно сократит расходы на обслуживание оборудования, а также обеспечит гибкость управления, что повлияет на скорость оповещения.

Напомним, в Волгоградской области продолжается работа по внедрению цифровых технологий и платформенных решений во всех отраслях, часть мероприятий включена в нацпроект «Цифровая экономика». В регионе уже действуют более 50 информационных систем; закончена работа по переходу на цифровой телевизионный сигнал; продолжается обеспечение отдаленных населенных пунктов высокоскоростным интернетом и устойчивой мобильной связью. Формирование цифрового контура направлено на создание современной комфортной среды на всей территории Волгоградской области, повышение качества жизни людей.

Ирина Райер