В Волгоградской области защиту от COVID-19 получили 30 тысяч работников образования

28 Июля 2021 13:56

30-тысячным привившимся сотрудником сферы образования региона стала воспитатель детского сада № 386 Краснооктябрьского района Волгограда Светлана Ширшицкая. Она же зафиксирована как 600-тысячный вакцинированный от COVID-19 житель области — защиту от опасного вируса волгоградка получила в самом крупном прививочном центре субъекта на площадке музея «Россия — моя история».

В Волгоградской области защиту от COVID-19 получили 30 тысяч работников образования

По информации комитета образования Волгоградской области, в детском саду № 386 предпринимают все необходимые меры, чтобы уберечь себя и воспитанников от коронавируса, в том числе здесь активно проходит вакцинация — привито уже более 50% коллектива.

«Я считаю себя ответственным человеком, поэтому решила привиться. Тем более, я уже перенесла болезнь в прошлом году. Мы прекрасно понимаем, в каком месте и с кем работаем — у нас непосредственный контакт с детьми, мы много общаемся с родителями. Соответственно, стараемся обезопасить себя, свои семьи и всех окружающих», — отметила Светлана Ширшицкая.

По данным облздрава, в регионе продолжает работать 61 стационарный прививочный пункт, 10 мобильных прививочных центров, 89 мобильных бригад. Получить защиту от COVID-19 без предварительной записи можно в ТРК Волгограда и Волжского, а также в самом крупном прививочном центре субъекта, который создан на площадке музея «Россия — моя история». Активное участие в прививочной кампании принимают трудовые коллективы, на площадки которых выезжают бригады медиков: сотрудники МФЦ, лесничеств, аварийно-спасательной службы региона, ведущих промышленных предприятий региона.

Отметим, всего с начала кампании по вакцинации Волгоградская область получила более 703 тысяч комплектов вакцин. Очередные партии «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» доставлены в регион накануне в количестве 24 000 и 7110 комплектов соответственно. Партии оперативно распределяются по прививочным пунктам.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. Губернатором Андреем Бочаровым перед профильными ведомствами поставлены задачи, в соответствии с которыми предпринимают все необходимые меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции. В частности, дополнительно разворачивают инфекционные койки в стационарах — их число предстоит довести до 6 тысяч единиц. Поддерживается неснижаемый запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов и плазмы крови, развивается инфекционная служба, усиливается амбулаторное звено. В полном объеме возобновлена работа колл-центра.

Юрий Антонов