Волгоградские молодежные проекты — победители федерального конкурса грантов

28 Июля 2021 17:40

Более миллиона рублей получат на реализацию своих идей трое молодых волгоградцев, которые стали победителями грантового конкурса третьей смены всероссийского форума «Территория смыслов». Инициативы направлены на организацию школы стипендиальных комиссий, программу адаптации новых студентов и помощь жителям, перенесшим COVID-19.

Волгоградские молодежные проекты — победители федерального конкурса грантов

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, студент ВолгГТУ Иван Беляков на грант в размере 400 тысяч рублей в рамках своего проекта «ProfSkills. Школа-семинар стипендиальных комиссий» организует обучение представителей вузовского самоуправления по вопросам выплаты стипендий, материальной поддержки, основных прав и обязанностей студентов.

Программу адаптации «Наставник ВГСПУ» запустит в своём вузе студентка Ирина Песцова, которая выиграла грант в размере 500 тысяч рублей. С августа по декабрь 2021 года в рамках ее проекта пройдет ряд мероприятий, в том числе образовательный форум, встречи со студсоветами общежитий, экскурсии по городу для иностранных и иногородних студентов, «День первокурсника», неформальное общение наставников с группами.

Грант в размере 110 тысяч рублей, который получил студент ВолгГМУ Тимур Сижажев, направят на реализацию информационного проекта «Возрождение». Вузы и ссузы региона станут площадками для проведения лекций с демонстрацией реабилитационных мероприятий для восстановления функционального состояния различных систем организма после COIVID-19. Подробные инструкции, описание методик также разместят в социальных сетях.

С начала 2021 года волгоградская молодёжь уже получила более 16 миллионов рублей на реализацию своих проектов, из них свыше 1,5 миллиона — в рамках форума «Территория смыслов». Напомним, ранее два проекта были отмечены в первой смене — это школа журналистики «Пишем!» Варвары Крестьяновой и проект по поддержке массового спорта Нурии Джумангливоей. Победителем грантового конкурса второй смены «Территории смыслов» стала инклюзивная мастерская ремесел «Тепло души» Ирины Бредихиной. Ещё восемь волгоградцев поборются за победу в грантовом конкурсе четвертой смены.

Алёна Стрелина

Фотография: пресс-служба форума «Территория смыслов»