Больше половины переписчиков Волгоградской области имеют высшее образование

27 Октября 2021 17:35

Возраст, пол, образование и опыт работы — Волгоградстат выяснил, кого среди переписчиков больше. Напомним, в проведении Всероссийской переписи населения принимают участие 4517 жителей Волгоградской области.

Больше половины переписчиков Волгоградской области имеют высшее образование

По данным Волгоградстата, 85% от общего числа переписчиков составляют женщины. Свыше 35% персонала — люди в возрасте 26-40 лет, 29% — в возрасте от 41 года до 50 лет, 18,8% приходится на долю сотрудников от 51 года до 60 лет. Пробуют свои силы в масштабной переписной кампании и представители молодежи: 6,4% участников составляют юноши и девушки от 18 до 20 лет, еще 7,4% чуть старше — от 21 года до 25 лет.

Каждый второй переписчик в Волгоградской области имеет высшее образование, у 34% — неполное (незаконченное) высшее или среднее профессиональное образование, либо они являются студентами. 12% сотрудников от общего числа проводящих опрос жителей в этом году ранее уже участвовали в переписях населения.

Волгоградстат напоминает, что отличить переписчика поможет узнаваемая экипировка. У специалистов, задействованных в переписных мероприятиях, имеется синий портфель, шарф с фирменной символикой, жилет со светоотражающими элементами и официальным логотипом переписи. С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации все переписчики обеспечены масками, перчатками, средствами дезинфекции.

Каждый переписчик обязан представить удостоверение Федеральной службы государственной статистики, которое действительно при предъявлении паспорта. В случае сомнений жители могут позвонить на свой переписной участок, чтобы уточнить его личность. Список участков с адресами, временем работы и телефонами размещен на сайте Волгоградстата. Важно отметить, что переписчики не спрашивают персональные данные, не просят предъявить документы, их также не интересует размер заработной платы. Информация фиксируется в планшетах только со слов респондентов. До 14 ноября они будут обходить дома и квартиры жителей в каждом населенном пункте, заполнять анкеты на планшетных компьютерах или считывать QR-коды, которые получили самостоятельно ответившие на вопросы граждане на портале Госуслуг.

Напомним, один из самых удобных способов переписаться самостоятельно — это заполнить анкету на «Едином портале государственных услуг». Все полученные данные будут передаваться обезличенными по защищенным каналам в единую систему Всероссийской переписи населения, восстановить информацию о конкретном человеке будет невозможно.

Татьяна Зубкова