Волгоградские силовики обеспечены средствами индивидуальной защиты

22 Апреля 2020 13:00

Сотрудников служб, которые несмотря на ограничения ежедневно выходят на работу и контактируют с жителями региона, обеспечивают средствами индивидуальной защиты — так, свыше 152 тысяч масок и перчаток переданы представителям силовых структур Волгоградской области.

Волгоградские силовики обеспечены средствами индивидуальной защиты

По информации оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу в Волгоградской области, индивидуальные средства защиты направлены администрацией региона в Главное Управление Министерства внутренних дел по Волгоградской области, региональное  управление Следственного Комитета России по Волгоградской области, региональное Управление Росгвардии и Волгоградское линейное управление МВД РФ на транспорте. Сотрудники силовых ведомств ежедневно в круглосуточном режиме несут службу, контактируя с людьми, в том числе участвуют в ежедневных рейдах http://www.volgograd.ru/news/279005/ по соблюдению гражданами правил перемещения в период ограничительных мер.

Напомним, в состав межведомственных групп входят сотрудники правоохранительных органов, представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления. Патрульные отряды руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации).

Ирина Райер